Антиевропейские понты

4 сентября 2013, 06:59
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
1571

После подписания соглашения с ЕС они будут доказывать украинскому народу, что все гипотетические проблемы исключительно от европейского выбора Украины

Пока наиболее уважаемый регионал, президент Виктор Янукович с головой окунулся в вопросы евроинтеграции, его бывший надежный соратник вдруг взбунтовался.

Глава государства пришел в парламент и стал убеждать депутатов: «Главный и наиболее актуальный вопрос для этой сессии — это принятие пакета законов, необходимых для дальнейшего продвижения на европейском направлении. Это домашнее задание, которое должен выполнить украинский парламент накануне Вильнюсского саммита, чтобы Украина смогла подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и расширенное Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС».

Тем временем народный депутат, член фракции ПР в парламенте Нестор Шуфрич на заседании этой самой фракции вдруг разразился гневной тирадой о многом, в частности, заявил, что в случае продолжения евроинтеграции он рассмотрит вопрос о выходе из фракции.

Конечно, мятежного Нестора может мучить обида. Ведь не уберег его президент от коварной мести подлого интригана Сергея Левочкина. Когда-то Нестор дал ему прилюдно по физиономии, за что потом и поплатился креслом министра чрезвычайных ситуаций. Но дело, скорее всего, не в этом.

Если вспоминать политическое прошлое Шуфрича, то сразу всплывет его членство в Социал-демократической партии (объединенной), руководимой бывшим проевропейцем, а ныне главным апологетом Таможенного союза Виктором Медведчуком. Видимо, оттуда и ноги растут. В случае чего, дескать, прикроют бывшие соратники по приказавшей долго жить партии.

Парочка депутатов еще до Шуфрича продемонстрировала непослушание. Олег Царев заявил, что подписание соглашения с Европейским союзом якобы противоречит Конституции Украины. После чего получил головомойку устами министра юстиции Елены Лукаш.

Неутомимый охотник за фашистами и прочей нацистской сволочью Вадим Колесниченко зарегистрировал законопроект, имеющий целью отказаться от евроинтеграционного вектора движения Украины. Якобы украинский народ разделен пополам, и шаги в сторону Европы принесут раскол в это самый народ.

Верные соратники партии большого капитала, защитники пролетариев коммунисты объявляют о необходимости провести референдум по вопросам евроинтеграции. Говорят, главный красный Петр Симоненко уже какие-то группы агитационные создает.

Скорее всего, Янукович хорошо осознает, что в его окружении и партии большинству глубоко плевать, куда двигаться. Они принимают свои решения либо по отмашке начальства, либо под давлением финансовых потоков. Достаточно вспомнить, что Партия регионов голосовала об евроатлантическом движении Украины, а потом, придя к власти, отказалась от этого.

И теперь Янукович движется в Брюссель исключительно под давлением комплекса уже неоднократно называемых причин. И это тот редкий случай, когда авторитаризм может пойти на пользу. Ведь достаточно вспомнить времена президента Виктора Ющенко, когда назначенный им премьер-министр Янукович, вопреки директивам главы государства, заявил в Брюсселе, что Украина к вступлению в НАТО не готова.

Сегодня вряд ли такое возможно. Все антиевропейские выделывания некоторых партийцев — всего лишь понты перед московскими хозяевами, дескать, делали, что могли, невезуха оказалась сильнее. А вдруг в Кремле поверят и снова денег дадут. Потому как вряд ли после подписания соглашения с ЕС руководители братского государства оставят нас в покое.

После подписания нашего соглашения с ЕС они будут доказывать украинскому народу, что все гипотетические проблемы исключительно от европейского выбора Украины. А для этого им бойцы пропагандисты понадобятся. А выбирать придется из тех, кто есть. Покрытых нафталином. Другие вряд ли найдутся.

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/antievropejskie-ponty

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.