Марков стал жертвой евроинтеграции

13 сентября 2013, 06:12
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
1043

привычный ему беспредел применили по отношению к нему


История с лишением депутатского мандата регионала Игоря Маркова вызывает весьма противоречивые чувства.


Вчера Высший специализированный суд пришел к выводу, что в Одесском округе №133, где баллотировался Марков, произошли фальсификации в его пользу, и обязал Центральную избирательную комиссию отменить его регистрацию в качестве члена парламента.

Решение явно политическое. В Конституции представлен перечень причин, по которому депутата могут лишить мандата. Выявление задним числом фальсификаций на округе там не предусмотрено.

Даже оппозиционные партии «Удар» и «Батьківщина» поддержали Маркова, выступив с заявлением, что лишение его мандата разрушает парламентскую систему Украины.

С одной стороны, это решение не может не вызывать смех. Ведь Марков — тот еще пацан. Руководитель карманной пророссийской партии «Родина», разместившейся исключительно в Одессе, известен тем, что в свое время  лично в трениках бегал по родному городу и избивал до крови свободовцев — как Титушко, только постарше. Причем бил не нынешних бойцов, а вполне мирных националистов, собравшихся на мирный митинг. Видео об этом до сих пор украшает ютюб.

У меня нет никаких сомнений, что он мог без всяких угрызений совести сфальсифицировать выборы. На нескольких десятках участков этого округа были зафиксированы ручки с исчезающими чернилами. И вот теперь привычный ему беспредел применили по отношению к нему. Так сказать: и тебе тем же концом по тому же месту.

Еще большую улыбку вызывает тот факт, что рвущий на себе рубашку за Россию Марков, крикливо выступающий против европейской интеграции Украины, пообещал пожаловаться на беззаконие, куда бы выдумали? Почему-то не в Москву, а в Европейский суд по правам человека.

По этому поводу вспоминается раненный Евгений Кушнарев, пугавший раньше оранжевую власть близостью к России, но в критический для себя момент выписавший врачей из Германии, а не из близкой Москвы. Правда, приехали они слишком поздно.

Некогда пророссийский Виктор Янукович ездил лечить травмированное колено в Испанию, а не в Москву. Да и прочие наши пророссийские политики, несмотря на свою риторику, детей учат на Западе, деньги держат тоже там — то есть, на практике показывают, где лучше.

Не смотря на саркастическую улыбку, которую провоцирует драматическая история Маркова, она же вызывает и грусть. Виктор Янукович демонстрирует, что в демократический Европейский союз он загоняет Украину такими же авторитарными методами, как и подчинял себе парламент и судебную систему, а также подписывал харьковское соглашение и отказывался от вступления в Североатлантический альянс.

Нужно напомнить, что  ранее суд лишил мандатов оппозиционных или декларирующих свою оппозиционность Сергея Власенко, Павла Балогу, Андрея Веревского и Александра Домбровского. После этого вновь зазвучали обвинения в том, что Янукович и его команда применяют избирательное правосудие.

И вот глава государства получил шанс продемонстрировать, что своих он готов наказать не менее строго, чем чужих. Пытающегося взбунтоваться Маркова он быстренько поставил на место. Предполагаю, что некоторые другие депутаты, пылающие особой любовь к Кремлю, теперь прикусят языки.

Понятно, что любая попытка бунта на корабле будет в корне задушена. И Украина торжественно подпишет и ратифицирует договор об ассоциации с ЕС. Но, ей-богу, впечатление такое, что мы не в Европу интегрируемся, а в путинский Таможенный союз. Что-то невесело от таких способов интеграции

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/markov-stal-zhertvoj-evrointegracii


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.