Суд запретил "Свободе" проводить акцию "Умань без хасидов"

13 сентября 2013, 13:04
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
1990
Суд запретил   Свободе  проводить акцию  Умань без хасидов

Организаторам вручили постановление суда. И они его выполнили. Акция не проводилась

12 сентября партия «Свобода» планировала провести в Умани акцию «Умань без хасидов». Однако акция не состоялась. 
  
— Суд запретил ВО «Свобода» проводить акцию «Умань без хасидов». Организаторам вручили постановление суда. И они его выполнили. Акция не проводилась. В Умани было все спокойно, — сообщила помощник начальника Уманского ГО УМВД по связям с общественностью и прессой майор милиции Людмила Полищук. 
  
Акция была намечена на 12 сентября, к этому времени все хасиды, прибывшие в Умань к могиле раби Нахмана на празднование Рош-га-Шана, 4-6 сентября, уже разъехались. 
  
Как раннее сообщал мне руководитель Сводного отряда украинских правоохранителей, замначальника УМВС в Черкасской области, Начальник управления общественной безопасности, полковник милиции Владимир Иващенко, по договоренности сторон, в период празднования Рош-га-Шана никакие протестные акции местных активистов также не проводились. Полковник милиции Иващенко: эскалации напряжения в Умани нет

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.