Ход страусом

17 сентября 2013, 07:40
Журналист
0
2302

Информация, которую предоставляют pr-департаменты ведомств лишь показывает уровень цинизма в структурах, нежели формирует информационное поле

Отправила запрос в МИД. Речь шла о том, что в октябре 2012 года американский медиа-стратег Джордж Сковилль разсылал  журналистам от имени Европейского Центра Современной Украины в Брюсселе письма с просьбой поставить в своих изданиях информацию о президенте Януковиче и Партии регионов с заранее прописанными тезисами. Вознаграждение за поставленную новость - $500. Центр на тот момент возглавлял регионал и нынешний министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. 
Бизнесмен Сковилль от комментариев отказался - "не хочу обсуждать своих клиентов". Нормально? Вполне. Не душить же мне его за горло. Американский бизнесмен - ничего личного, только бизнес. 

В МИД  же я отправила вопросы об источнике финансирования Центра, о суммах вливания и об условиях сотрудничества с американским медиа-стратегом. 

Получила не изобретательный ответ, мол  "Кожара с января 2013 больше не является главой центра. Потому отвечать не будем"




Все бы ничего, да действовал Сковилль как раз при Кожаре. 
И это в судебном криминальном  производстве дело закрывают за сроком давности, да и то - по истечении 15 лет. В нашем с вами деле полгода едва прошло. 
Такие ответы про себя я называю "pr-стратегия страуса" . думаю, не стоит объяснять почему. 
ПР может позволить себе дорогих консультантов. 
вот, например,  партия власти работала еще с одним пиар-гигантом. Mercury Public Affairs. По крайней мере, их штатный сотрудник Люси Клер Сандерс предлагала американским и британским журналистам, в частности журналу TIME , интервью с украинскими президентом и премьером. Сомневаюсь, что она делала это из чистого альтруизма. 
Услуги этой компании стартуют с отметки $300 тыс. (учителям, врачам, шахтером и большинсву украинцев не читать эту строку) 
За эти деньги всем  можно было бы научиться писать хорошие отмазки, которые не ставали бы дополнительным инфоповодом. Ход страусом не спасет- даже если голова спрятана, задницу (простите) все равно видно. 
Хотя, нет.  Совсем забыла ведь  - даже самый отличный сервис не спасает плохой товар. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.