Тело в дело

17 сентября 2013, 12:21
журналист, 1+1
0
1081

Вы уже слышали, что Украину называют мировым донором? Вот только гордиться этим званием вряд ли стоит. Люди продают свои органы от безысходности.

Саша сказал:  "Главное, чтобы мама не узнала". Парню 21, он носит с собой паспорт, и в любой момент готов показать вам печать: "первая группа, резус положительный". Саша готовится стать донором. 

И я уверен, что он станет им. Конечно, я ему не говорил, что я журналист.  Иначе он бы не согласился встретиться. По легенде, я был родственником человека, нуждающегося в пересадке почки. Мы оплатили Саше проезд до Киева. На встрече он согласился отдать почку но, конечно, не просто так, а за 30 тысяч евро. Готов ехать на операцию за границу и понимает, что делиться органами незаконно. 

Смелый, но ему всего 21, возможно и передумает... предлагаю пойти в поликлинику и сдать анализы. Видимо, у Саши реально финансовые проблемы, он соглашается и мы делаем УЗИ почек. Я видел его взгляд, он готов. 

***
Оля - очень непростой персонаж в этой истории. Я сказал ей, что готов продать собственную почку, ведь Оля посредник между клиникой и донором. Говорит, что таких, как я сотни, а операции проводятся в Киеве. 

Вот правда только настораживает, что она требует деньги с меня. Якобы для гарантий. Неужели хочет "кинуть"? А почему-бы и нет, трансплантация незаконна. Донор не сможет обратиться в милицию.  

Возможно, Саша встретится с Олей. А, возможно, Саша встретится с другими ребятами, которые введя ему наркоз, вырежут не только почку, но и другие востребованные на рынке органы. Сегодня это - печень, почки, сетчатка глаза, костный мозг. 

Хотите испугаться и больше не пускать детей гулять в сумерках? Просто загуглите  - "донор почки". 

Ниже мой сюжет, в котором можно познакомиться с Сашей о Олей. 




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.