Несусветица от Юли

18 сентября 2013, 07:30
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
1408

увидеть во внешности Маркова харизматичного лидера, да еще гарантированно собирающегося баллотироваться в президенты мог человек с не весьма здоровой фантазией.

Ошарашила Юлия Тимошенко. Она снова всплыла из небытия. Самым неожиданным образом.

Раньше она чуть ли не каждую неделю потрясала средства массовой информации то ли своими заявлениями, то ли скандалами, долетавшими до нас из-з толстых стен Качановской колонии. А в последнее время как-то притихла.

А тут вдруг выдала такое, что наверняка даже самые преданные ее фаны подавились на половине фразы «Юле — волю!» и онемели от потрясения. Их любимица вдруг поддержала лишенного депутатского мандата москвофила из Партии регионов Игоря Маркова.

Напомню, что суд обязал ЦВК признать выборы в одесском округе, где баллотировался Марков, недействительными, поскольку были выявлены множественные фальсификации. Юристы оценивают такое решение как незаконное. Сам бывший депутат утверждает, что Янукович якобы наказывает его за несогласие с евроинтеграцией.

Игорь Марков вдруг озаботился многими вещами, которые, естественно, не должны присутствовать в нормальной политической партии. Он публично начал критиковать фракцию Партии регионов в парламенте за то, что там все держится на страхе, что там боятся потерять бизнес или мандат, а к кому-то находят другие подходы.

Сообщил, что руководители партии полгода угрожали ему за его якобы пророссийскую позицию. То есть в нем вроде как проснулся спящий до того демократ. Но самое главное — он высказал неодобрение, что лидер оппозиции находится за решеткой.

Понятное дело, что с такими заявлениями Марков выглядел как обиженный скоморох. Его болтовня могла вызывать лишь снисходительную усмешку. Потому как всем этими проблемами Марков озаботился лишь после того, как его лишили мандата. Посему его разоблачения выглядели как хорошо прокисший секрет Полишинеля.

Но самое потрясающее, что Юлия Тимошенко из тюрьмы ответила ему, так сказать, алаверды. «12 сентября на востоке и юге Украины родился новый молодой, энергичный, харизматичный, идеологический лидер пророссийски настроенных граждан Украины, который гарантированно будет баллотироваться в президенты, — написала она в открытом письме Виктору Януковичу, — А это уже начало конца самого Януковича».

У многих моментально возникло предположение, что Юлия Тимошенко сошла за решеткой с ума. Потому как увидеть во внешности Маркова харизматичного лидера, да еще гарантированно собирающегося баллотироваться в президенты мог человек с не весьма здоровой фантазией.

Поскольку ее последующее интервью «Украинской правде» показало, что с рассудком у нее вроде все в порядке, то следует предположить, что свое заявление о Маркове она делала из какого-то своего расчета. Возможно, ниточка ведет в Москву, где находится очевидный работодатель радикального украинофоба Маркова. То ли еще какие-то неведомые нам причины есть.

Но в любом случае, эти кулуарные причины оказались такими весомыми, что перевесили даже возможность потерять толику своих симпатиков. Ведь какая-то часть национал-демократического электората вряд ли простит Тимошенко ее неожиданную симпатию к проимперскому Маркову.

О причинах сего мы можем долго и безуспешно гадать. Возможно, Юля и объяснит когда-нибудь такие странные заявления. Но выглядеть они будут вроде как оправдание газовых соглашений 2009 г. во вчерашнем интервью «Украинской правде».

Дескать, это хорошо, что цены на газ были такими высокими. Они заставили Украину искать возможность сокращения газовых закупок у России.

Но дело не в этом. Нас снова заставляют разбираться, кто и почему сказал какую-то несусветицу, которая лишь произведет бессмысленное сотрясение в наших мозгах, но никак нам не поможет улучшить качество нашей жизни.

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/nesusvetica-ot-yuli

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.