Вопрос мудреца

18 сентября 2013, 10:36
журналист
0
1189
Вопрос мудреца

О чем мы плачем и над чем смеемся?


Один пожилой мудрец читал лекцию перед аудиторией. И много говорил о вере и неверии,  о способности человека изменять мир, изменяя себя.

Ближе  к концу он рассказал очень смешной анекдот. Зал буквально взорвался хохотом, аплодировал…  Спустя пять минут он снова рассказал аудитории тот же анекдот, лишь слегка завуалировав его. В зале раздался сдержанный смех нескольких человек, большинство же людей недоуменно переглянулись… Когда же мудрецу пришло в голову рассказать тот же самый анекдот в третий раз и в третьей же его интерпретации, в зале воцарилась полная тишина…

Мудрец улыбнулся, довольно потирая руки:

— Я рассказал вам почти один и тот же анекдот— и  вы не захотели смеяться над одним и тем же три раза подряд… Почему же вы намереваетесь все время ныть и плакать по поводу одного и того же?!.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.