Приди и убери

19 сентября 2013, 10:48
журналист, ОК "Евро-патруль"
0
2165
Приди и убери

Евро-патруль приглашает на уборку в районе Совских прудов ...

  Евро-патруль проводит регулярные инспекции общественно важных объектов в Киеве. Начиная от коррупции и подготовки к Евро-2012 и заканчивая проблемами пляжей, транспорта и медицины в столице. Нашей задачей является показать киевлянам и гостям столицы реальное проблемы города без купюр. А также на собственном примере доказать, что каждый из нас в силах эти проблемы исправить, если начнет работать в зоне своей ответственности. Это может быть элементарная жалоба на горячую линию 15-51 либо же уборка территории (двора, парка, сквера) своими собственными силами.  
 

  К проблемам города мы регулярно привлекаем внимание СМИ, общественности, неправительственных организаций и политиков. Как еще мы можем повлиять на власть ? Наша задача вполне проста – Киев должен соответствовать стандартам европейских городов. Для этого у городских властей есть все необходимые инструменты, начиная от бюджета и заканчивая кадрами для реализации разработанных проектов.

 Вместе с тем, к Евро-патрулю часто обращаются простые жители с предложением оказать посильную помощь. Мол, хотим быть полезными городу, как это можно сделать ? Естественно, было бы нелогично привлекать граждан к совместным инспекциям, написанию писем в городскую администрацию, составлению исков против чиновников и т.д. Для этих целей у нас имеются отдельные специалисты.

 Но есть и другой вариант сотрудничества !

  Вот он ...

 

 

  Проходим дальше ... 

 

 

 Это наш с Вами город в районе живописных Совских прудов. Бездействие властей по поводу неуборки территории парка – это второй вопрос. Но кто то же этот мусор здесь постоянно оставлял ? Скорее всего – отдыхающие либо случайные прохожие. Скорее всего – не осознавая, что таким образом они наносят прямой ущерб экологии города и самим себе. Но Бог с ними ....

 Вспоминается история во время моего недолгого пребывания в Кливленде (Штат Огайо). Так вот, в один из Воскресных дней нашу группу повели посмотреть как работают местные волонтеры в организации “Food Bank” (в дословном переводе – “Банк еды”). Частные компании свозят сюда замороженные продукты, которые не были реализованы в супермаркетах. Задачей волонтеров является расфасовка продукции в разные контейнеры с целью ее дальнейшей передачи малоимущим.

 

  Представьте, на трехсоттысячный Кливленд волонтерами записались порядка 30 тысяч (!) или каждый десятый жителей небольшого города. «В воскресенье у нас выходной. Почему мы с семьей не можем оказать посильную помощь тем, кому она действительно необходима. Ведь речь идет о наших соотечественниках» - рассказал пожилой американец, представившись Бобом.

 И после этого не спрашивайте: почему они так живут ?       

 Можно сколько угодно говорить о евроинтеграционных устремлениях Украины, ругать с дивана Януковича либо клеймить за бездействие оппозицию. С другой стороны, мы можем просто прийти и убрать.  

 Возвращаясь к проблемам зеленой зоны в районе Совских прудов.  

  В ближайшее Воскресенье Евро-патруль вместе с волонтерами и местными жителями инициирует акцию по уборке территории в районе Совских прудов (ориентир - Бритиш Моторс Украина по ул. Кировоградской 21-А) 

 Я понимаю, что данный пост способен вывести на уборку территории, в лучшем случае, один процент от общего количества читателей. Но в нашем случае это уже будет огромный прогресс !  Поэтому, я не стану игнорировать хотя бы такую возможность донесения информации через собственный блог.  

 В результате двух-трех часов дружной работы, мы получаем: а) моральное удовлетворение от проделанной работы; б) непосредственное знакомство с активистами Евро-патруля; в) возможность привлечь журналистов к проблемам своего района, а также получить поддержку для их решения г) ментально приблизиться к Европе; д) потрогать уникальную каску "Евро-патруль".     

 Еще раз для желающих приобщиться к работе Евро-патруля:

 Место и время сбора: ближайшее Воскресенье, 22.09 в 14:00 встречаемся возле центрального входа школы им. Лобановского № 319 (проспект Краснозвездный 146-148). После чего вместе направимся на уборку территории в районе Нижних Совок.   

 

 При себе желательно иметь рабочие перчатки и необходимый инвентарь. Впрочем, мы в состоянии обеспечить всем необходимым для уборки …   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.