Раньше Власенко прятался за спину Тимошенко, а сейчас прикрывается Кужель.

24 сентября 2013, 20:37
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1845

Сергей Власенко – человек и адвокат, сделавший свою карьеру на хрупких женских плечах.

Последние месяцы он был известен как защитник, а также советник, глашатай и толкователь личной воли «самой» лидера-символа оппозиции Юлии Тимошенко.

Чтобы понять, сколь весом этот пост, достаточно вспомнить, что Тимошенко давно и прочно пребывает за решеткой. То есть, символом может быть очень даже, а вот реальным вождем – не особо. Потому и роль вождя как бы сама собой переходила тому, кто волю этого символа излагает однопартийцам.

Но, похоже, в личных разборках Власенко, авторитет Тимошенко оказался плохим помощником. Потому, отмазывать однопартийца от алиментов его же детям (!) вызвалась другая скандальная женщина из «Батькивщины» - супертушка (сменившая не менее десятка фракций и партий) Александра Кужель.

В изложении Кужель Власенко оказался женой Цезаря, которая всегда вне подозрений. А всяким его женам и «прочей мелочи Окунской» Александра Владимировна в свойственной ей манере пообещала разобраться.

Правда, другая «роковая женщина Власенко» Наталия Окунская тут же выложила скрины очередной иезуитской шутки «адвоката Тимошенко», который, согласно выданной в «Батькивщине» справке, содержит многомиллионный особняк и несколько иномарок на зарплату в … 1000 гривен. А заодно поинтересовалась у Кужель, насколько часто ее однопартийцы выступают откровенными комбинаторами.

«Эту зарплату получает Главный защитник Лидера оппозиции, который живет в элитном районе в 250-метровом пентхаузе, имеет три дорогие иномарки, антиквариат, пол дома, оцененного в 1 600 000 долларов, часы и костюмы за десятки тысяч долларов, летает только бизнес классом, отдыхает на самых дорогих курортах мира и многое другое..

Также есть и справка о уже ВЫПЛАЧЕННЫХ мне алиментах, госпожа Кужель. И это далеко не те 10 000, на которых Вы так настаиваете публично», - пишет Окунская новому защитнику своего мужа, приводя скрины справки из «Батькивщины».

В итоге, Окунская пошла искать правды в Европу. Как водится - написала жалобу на Власенко Томбинскому, Коксу и Квасневскому, чтоб они знали, что имеют дело со злостным неплательщиком алиментов. По крайней мере, Власенко выплачивает алименты не со всех своих доходов, умышленно занижает их и старается избежать. Может, ему станет стыдно перед европейцами, которые защищают его подзащитную лучше, чем он сам?

Между тем, тотальные поражения на судебно-семейном фронте – лишь часть стремительного падения влияния Власенко. Его сегодня дружно и весело «сливают» его же однопартийцы. Уж сильно он всем поднадоел во время работы «глашатаем вождя». А его заносчивость и неприкрытое хамство уже сегодня заставляет многих в «Батькивщине» потирать руки в предвкушении.

Вот кто из однопартийцев заступился за Власенко, когда его «вышибали» из парламента? Да никто! Не заступились, да еще гвоздь в крышку вколотить не забыли, в экстренном порядке заведя на его место нового депутата. Заступились за него уже в ПАСЕ, «чужие» депутаты, которым Власенко еще не успел в приказном порядке порассказывать «Юлину волю».

Сейчас начинается регистрация кандидатов в депутаты на довыборах в нескольких округах. И опять о Власенко никто даже не заикается. Уверен, сунется он сам – свои же его и «постирают» за нарушение партийной дисциплины. Мол, «ты монополист Юлиного голоса – вот им и занимайся, нечего соваться в политику».

Вряд ли тут помогут ссылки на очередную «волю Юли». Да и Александре Кужель не под силу переломить сложившийся в партии тренд.

Что остается опальному «глашатаю». Опять искать женщину? Да где ж их наберешься то …

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Александра Кужель,Сергей Власенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.