Украина – ЕС: «Я от дедушки ушел…» (ВИДЕО)

1 октября 2013, 17:16
журналист
0
1301
Украина – ЕС: «Я от дедушки ушел…» (ВИДЕО)

...Случайность? Нет, конечно. Ведь, как сказал один мудрый человек, долго проживший в этой стране, «если улицы города мостят плиткой, значит, это кому-нибудь нужно»...

«Чем ближе ноябрь, тем больше будет таких мероприятий», - сказал мне не на камеру организатор акции, прошедшей 1 октября в Киеве.
Суть акции была проста – покричать у входа в торгово-развлекательный центр «Глобус», расположенный в самом центре украинской столицы. Впрочем, не просто покричать, а и слегка поклеймить позором британское посольство, якобы крышующее прежних хозяев торгового центра, которые довели до ужасного состояния торговый центр.
После чего колонна, состоящая почти поголовно из стариков, получивших в этот день небольшую прибавку к своей пенсии, с чем я их и поздравляю, плавно перетекла к зданию британского посольства, где послу было передано некое обращение.
А началось данное мероприятие с брифинга Алены Моррис, бывшего то ли топ-менеджера (данные из разосланного анонса), то ли директора (с ее собственных слов) «Глобуса», которая немножко полила грязью британскую компанию London&Regional, хозяина торгового центра, заявившую на прошлой  неделе о попытке рейдерского захвата ТРЦ лицами спортивного телосложения и обвинившую в этом самом захвате вышеозначенную Алену Моррис.
Поскольку кто именно из участников данной пьесы виновен, а кто является жертвой, я не знаю, да и знать не очень хочу, слишком глубоко в это дело влезать не буду. Добавлю лишь, что в данном случае, как мне кажется, мы имеем дело с элементарным переделом собственности, который сейчас наблюдается по всей нашей стране великой.
Лично меня эта ситуация интересует в несколько другом аспекте.
Акция и брифинг были «пришпилены» к британской компании, которая в то же время, по словам адвоката Моррис, возможно, и не является британской. Возможно также, что и вовсе не эта компания является настоящим хозяином "Глобуса". (Эти слова есть на видео).
Тем не менее, невзирая на это достаточно важное обстоятельство, все участники данного шоу «поливают» именно Британию. Интересно? Для меня очень.
Второй момент. Данное мероприятьице возникло именно сейчас - в преддверии ноябрьских событий. Случайность?
Нет, конечно. Ведь, как сказал один мудрый человек, долго проживший в этой стране, «если улицы города мостят плиткой, значит, это кому-нибудь нужно».
Кому, понятно. А вот, зачем?.. Да тоже понятно.
Все просто – приближается ноябрь, когда нужно будет четко сказать Европе «Да» или «нет». А ведь так не хочется нашим нынешним керманычам ни на запад двигаться, ни на восток, поскольку уж слишком жирная вотчина им досталась.
Вот и трудятся в поте лица «банковские сценаристы», чтобы мог президент, встретившись на саммите с каким-нибудь европейским комиссаром, подобно Колобку, гордо сказать «Я от дедушки ушел. Я и от бабушки ушел».
А для того, чтобы уподобиться Колобку, нужно совсем немного - некие «факты», которые подтвердят «нечестность» западных партнеров.
Эта идея и претворяется сейчас в жизнь. Так что, думаю, что в очень скором времени мы узнаем о какой-нибудь недобросовестной французской парфюмерной компании, обманувшей кристально честных украинских коллег, о немецком пивоваренном заводе, добавляющем в пиво вредные биодобавки, ну, и так далее.
Ждать, думаю, осталось немного - "мыльные оперы" уже пишутся...

P.S. Добавлю. У британского посольства в этот день и в это время было достаточно весело - в нашей стране, по сложившейся с недавних пор практике, именно в момент проведения акций проводятся срочные строительные работы. Так было и в этот раз.

Р.P.S. Кстати, если интересно, сюжет о захвате «Глобуса» можно посмотреть здесь - Рейдеры с болгарками: сюжет Гром TV о скандале в ТЦ Глобус 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: саммит,саммит украина ес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.