Новые бои за Киевсовет (ВИДЕО)

2 октября 2013, 20:22
журналист
0
1251
Новые бои за Киевсовет (ВИДЕО)

По словам высокого начальника, он не давал указаний не пропускать народных депутатов в здание мэрии...

2 октября возле здания Киевской городской государственной администрации (КГГА) произошло очередное столкновение между милицией и представителями украинских оппозиционных политических сил.
Суть происшедшего расскажу вкратце, все равно, думаю, вы уже все знаете. Да?
Началось все с того, что несколько оппозиционных депутатов попытались пройти в здание мэрии. Однако представители правоохранительных органов, охранявшие вход на площадку перед зданием, их внутрь не пустили. Тогда сторонники оппозиции стали оттаскивать заградительные щиты. Завязалась драка.
Какие-то люди, уютно расположившиеся за спиной у бойцов "Беркута", запустили  в сторону митингующих дымовые шашки. Столь же никому-никому не известные лица распылили также над толпой слезоточивый газ.
Через какое-то время сотрудники "Беркута" перекрыли выход на проезжую часть Крещатика, после чего туда же подогнали спецавтобусы.
По окончании штурма правоохранители задержали известную журналистку и общественного деятеля Татьяну Чорновил и погрузили ее в автозак. Однако депутатам после небольшой стычки с правоохранителями все же удалось добиться ее освобождения.
Кроме того, милиция задержала еще нескольких участников акции, которых отвезли в местное отделение МВД.
Вот вкратце фабула происшедшего. Лично меня в этом всем интересует вот что.
Комментируя происшедшее, руководство киевской милиции вначале не хотело признавать факт использования слезоточивого газа. Однако позднее начальник главного управления министерства внутренних дел Украины в Киеве Валерий Коряк признался, что газ все же использовался.
Коряк также сообщил, что руководство милиции изучит действия своих работников, и если будут выявлены нарушения в их поступках по отношению к гражданам, они будут привлечены к ответственности.
Интересно также следующее. По словам высокого начальника, он не давал указаний не пропускать народных депутатов в здание мэрии. "Я никому таких указаний не давал, - сказал он. - Мы разберемся, почему их не пускали, и кто не пускал".
Кто же это мог быть, вы не знаете?..



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Киевсовет,киеврада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.