Госреестр и имитация борьбы за Киевсовет

4 октября 2013, 07:28
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
893

исчезновение таких документов означает, что вся, вся, вся собственность в стране может быть отобрана у законного владельца

В очередной раз произошло событие, о котором за два дня или за неделю до него мы сказали бы: «Такого не может быть!».

Речь о нападении каких-то пацанов на государственное предприятие «Информационный центр» Минюста, отвечающее за работу Единых и Государственных реестров.

Мало того, заместитель главного директора этого предприятия Вадим Хоруженко сообщил, что рейдеры (а как их еще называть?) захватили 18 государственных реестров.

Это Реестр прав собственности на недвижимость, кроме того, данные о браках, рождениях, смертях. «Нечистые на руку люди» обладая такими данными, могут использовать их в своих целях. Проверить подлинность документов из-за того, что реестр утрачен, фактически невозможно», — сказал Хоруженко.

Это уже не просто захват отдельного предприятия или квартиры. Это захват того, что ну никак не может быть захвачено. Потому как исчезновение таких документов означает, что вся, вся, вся собственность в стране может быть отобрана у законного владельца. По крайней мере, обладание такой информацией эксклюзивно очень облегчает возможность.

Конечно, министр юстиции Елена Лукаш, которой подчинено государственное предприятие, поспешила сообщить, что никаких рейдеров не было и никто ничего не захватывал. Мало того, она обвинила в скандале тех сотрудников, которые обнародовали информацию о захвате.

А нам с вами, читатель, как-то больше верится, что в словах сотрудников государственного предприятия больше правды, чем в словах Лукаш, не правда ли? Ведь трудно представить, чтобы сотрудники государственной структуры от нечего делать вдруг подняли шум и стали вопить, что грабят государственную собственность.

Очень похоже на то, что теперь уже внутри команды Партии регионов происходит грызня за владение информацией. Говорят даже, что там столкнулись люди бывшего министра Александра Лавриновича с людьми Лукаш.

И само собой встает вопрос: что же делать? Ведь это может коснуться всех и каждого. Ну, понятное дело, что нашего гаранта из собственности интересуют только отдельные объекты. Думаю, что он крепко привязал новое имущество к себе. Но всем остальным не должно быть все равно.

А что же защитница народных интересов оппозиция? Только УДАР сподобился промычать нечто вроде того, что он требует расследовать. И никаких действий. Депутаты от партии даже не попробовали появится на предприятии и потребовать установить истину и добиваться наведения порядка и наказания виновных.

Другие партии даже не пикнули. Хотя, повторюсь, происходящее может отразиться на каждом гражданине. И оппозиционные политики могли бы продемонстрировать, что они в состоянии защитить народные интересы.

Впрочем, оппозиция не бездействовала. Она занималась любимым делом — имитировала борьбу за Киевский совет. Под зданием городского правительства на Крещатике были устроены очередные маски-шоу. Депутаты и привлеченные демонстрировали стремление туда прорваться.

Шоу вышло замечательное. Есть травмированные с обеих сторон. Но снова нарекают на равнодушие киевлян. Дескать, не пришли они на акцию, хотя их команда Януковича и лишила права избирать городскую власть.

Но приходится повторять: киевляне вышли бы массово с протестами, если бы были уверены, что оппозиция хочет власть в Киеве отобрать у Партии регионов. Но оппозиция брать власть боится. Так же, как и боится защищать государственный реестр.

Завтра, конечно, появятся какие-то заявления. Но одними заявлениями делу не поможешь. А реальных дел нету.

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/gosreestr-i-imitaciya-borby-za-kievsovet

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.