Метео-проклятие Киевской губернии

5 октября 2013, 10:47
0
764

Над властями в столице и губернии нависло метео-проклятие. Губернатор борется с аномалией как может.

Над властями в столице и губернии нависло метеопроклятие. К такому выводу пришли  специалисты  ОМ-агенства, проанализировав ситуацию с текущими погодными условиями и озабоченностью Анатолия Присяжнюка оккультной обстановкой в некоторых населенных пунктах вверенной ему Киевщины.

Если выпавшему не ко времени в марте этого года рекордному количеству снега в столице можно еще было приписать некий сугубо стихийный характер, то летние засухи, дожди и выпавший не ко времени снег в октябре этого года – это уже явная, хоть и подозрительная закономерность.

Быть может, именно поэтому практически сразу после выхода в газете «Сегодня» статьи «Жители города на Киевщине жалуются на шабаши голых ведьм», где ведьмы городка Тетиев обвиняются в провоцировании засухи, губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк на коллеги в понедельник, 30 сентября, устроил подчиненным масштабный разбор полетов. А именно, потребовал выяснить доподлинно: что, черт возьми, происходит в Тетиеве и почему хозяину области не доложили об имеющих место аномалиях загодя?!

Первым делом Присяжнюк, похоже, приказал выяснить, что подвигло начальника управления культуры Тетиевской  РГА Ларису Архангельскую распространяться перед журналистами по поводу ритуалов местных  ведьм. Дескать, они раздеваются и на своих «собраниях» размахивают нижним бельем. Вследствие чего, как выяснила газета «Сегодня», Тетиев и оставался этим летом долгое время без желанных осадков.

Губернатору, похоже, стало совершенно очевидно, что официальное лицо при исполнении не имеет право голословно разбрасываться такими комментариями. Вследствие чего, по информации ОМ-агентства, Ларису Архангельскую было приказано незамедлительно уволить. Но по еще одной загадочной случайности, она находится в отпуске - и найти ее никто не может.

Второй аспект истории, которым немедля озадачился Присяжнюк – велел провести расследование на предмет участия тетиевских милиционеров в мракобесных ритуалах, то есть – сожжении исподнего, изъятого у подозреваемых в волшбе женщин. Проще говоря, жгли правоохранители нижнее белье или нет?

ОМ-агентство пока не получило исчерпывающей достоверной информации на этот счет. Хотя сами милиционеры, разумеется, всячески открещиваются от таких подозрений. Но также ничего не говорят о факте изъятия бельевых вещдоков антиобщественной деятельности тетиевских ведьм. По приказу правоохранители, грозя судом, даже потребовали от газеты «Сегодня» опубликовать опровержение.

А 4 октября, по данным сверхинформированного источника ОМ-агентства в оккультном окружении руководства области, о проделанной работе губернатору приходил докладывать лично глава Тетиевской РГА.

При поверхностном взгляде на ситуацию такая бурная реакция «государевых слуг» на оккультную публикацию во вполне развлекательной газете может показаться нелепостью. Неужто у губернатора других забот нет, с дорогами все в порядке, люди обеспечены достойной работой и зарплатой, их имущественные права защищены, коррупция искоренена?

Но при более глубоком прочтении открываются, как минимум, два объяснения действиям Присяжнюка.

Первая – милицейская закалка губернатора, с советских времен привыкшего брать под жесткий контроль любую неуставную ситуацию на вверенной ему территории. Привычка и служебное рвение, так сказать.

Но фокусы, которые вытворяет погода, заставляют усомниться в столь простой трактовке ситуации. Ведь если оккультная слава Тетиева все же имеет под собой веские основания, то отсутствие бабьего лета, по крайней мере, на Киевщине можно считать местью татиевских умелиц. Кстати, источники ОМ-агентства утверждают, что после сожжения ведьминого исподнего над Тетиевым лило как из ведра. Вероятно, любая женщина, насильственно лишенная любимого нижнего белья, не осудит за такую небольшую месть.

Однако, губернатору не до сантиментов, и он, понимая всю глубину проблемы, кажется, решил навести порядок в этом деле – раз и навсегда. И здесь прорисовывается третье объяснение столь яркого действия Присяжнюка.

Вспомним знаменитую «Конотопскую ведьму» Квитки-Основьяненка, которую многие нынешние депутаты считают не просто художественным произведением о традициях украинского мракобесия, а фактически «дорожной картой». По данным еще одного сверхинформированного источника ОМ-агентства в верхних эшелонах украинской политики, в Конотопе бизнес ведьм процветает по сей день.

Что подтверждает расследование, проведенное журналистами портала «Обозреватель». Цитируем: «Приезжают к бабе Любе даже депутаты Верховной Рады, а уж о бизнесменах и говорить не приходится. В основном просят, чтобы дела помогла наладить. Это бабе Любе сделать легко, но только в том случае, если клиент приглянется. В противном случае может и за дверь выставить — ни на чины, ни на деньги не посмотрит… Слава среди власть имущих у бабы Любы крепкая, и платят они ей за услуги немалые деньги. А ломит она цену приличную — обычному человеку и за несколько месяцев столько не заработать, сколько бабка получает за один сеанс».

Поскольку речь идет о серьезном бизнесе с далеко идущими последствиями, возникает ряд закономерных вопросов. Могли ли, в частности, конотопские «олд скул» узреть в молодой поросли из Тетиева опасных конкуренток и оккультными методами воздействовать на губернатора? Ведь ездить в Тетиев депутатам и ближе и, пока, очевидно, дешевле, чем к потомственным специалисткам в Сумскую область. А довыборы в Верховную Раду на одном из окургов в столичной области на носу – и клиентов могут массово переманить. Мотив для расправы над конкурентами налицо.

Впрочем, действия губернатора могут, как в слоеном пироге, подразумевать под собой и четвертый мотив, как элемент PR-кампании Присяжнюка.

Специалисты ОМ-агентства со своими коллегами-консультантами администраций разных уровней продолжают разбираться в этом непростом вопросе.

P.S. Особо обращаемся к коллегам-специалистам из Тетиева. Уважаемые женщины, простите тех, кто обидел вас словом или делом, и верните, пожалуйста, бабье лето! Всем очень холодно!

С надеждой, коллектив ОМ-агентства, специально для «КиевВласть» 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.