Я рассказала на встрече в Хайфе о пенсиях из Украины

7 октября 2013, 04:06
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
1741
Я рассказала на встрече в Хайфе о пенсиях из Украины

Я рассказала о положении дел с выплатой пенсий на данный момент, а также о готовности украинских властей решать данную проблему.

6 октября в Малом зале «Театрона» г. Хайфа (Израиль) состоялась встреча с Президентом  Всеукраинской  общественной организации  «Украинский  независимый  совет  еврейских  женщин», Главным редактором медиа-проекта «Киев еврейский» Элеонорой Гройсман. На встрече обсуждалась проблема получения украинской пенсии по возрасту пенсионерами-выходцами из Украины, ныне проживающими в Израиле.   
  
На встрече присутствовали пенсионеры, представители мэрии Хайфы, общественные деятели и журналисты. 


   
Я рассказала о положении дел с выплатой пенсий на данный момент, а также о готовности украинских властей решать данную проблему. Сообщила о поднятии вопроса о начале выплат Украиной пенсий украинцам в Израиле с трибуны ОБСЕ в октябре этого года.   
   
Руководитель амуты «Наша пенсия» Эфраим Меламед рассказал собравшимся о том, как решается вопрос выплаты пенсий через украинские суды. Главный редактор сайта «Русская Хайфа» Александр Волк сообщил, что на его сайте действует форум по пенсиям из стран исхода, на котором консультируют адвокаты и общественные активисты.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.