Между боксом и политикой Виталий Кличко всегда будет выбирать бокс

7 октября 2013, 13:28
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1731

Все, что делается "между делом", всегда и получается таковым. Прописная истина, которую старается опровергнуть выдающийся украинский боксер Виталий Кличко.

Он до сих пор не может определиться, боксером или политиком сегодня является. Потому делает два дела сразу. Вопрос лишь в том, чем он занимается "между делом".

Субботний бой в Москве брата нашего политика – Владимира Кличко, похоже, дал ответ на этот вопрос.



Поддержать брата в ответственном бою – святое! Если бы не одно "но". Виталий не только поехал на бой в Москву. Но и длительное время пребывал в качестве одного из тренеров Владимира в тренировочном лагере в австрийском Гоинге. Аккурат в то время, когда его однопартийцы "бились на смерть" в КГГА. И это не первый раз,когда Виталий отдает предпочтение боксу, вместо выполнения обязанностей народного депутата и политика.



Виталий, который не устает заявлять о политических амбициях, в очередной раз показал, что политика для него – дорогое, но приятное хобби. А бокс был и остается делом всей его жизни.

Раньше Виталий заявлял об амбициях киевского градоначальника. Сегодня он бы имел все шансы заручится поддержкой киевлян. Вот только, амбиции его уже выросли до президентских. Потому, события в Киевсовете уже, как бы, не важны. А важны амбиции всеукраинские! Ведь не только сессию Киевсовета пропустил боксер, но и, например, работу в парламенте. Похоже ответ на этот вопрос Виталий себе еще не дал.

Кличко не в первый раз "раздваиваться". Вот для многих остается вопросом, как можно одновременно в роли "посланников ООН" пропагандировать здоровый образ жизни, параллельно зарабатывая на рекламе алкогольных напитков? Тем более, на их производстве. Какой сигнал молодому поколению искренен? Ответ на этот вопрос знают только сами братья Кличко.





"Пивка для рывка!" – один из методов оздоровления от Кличко?





Ради рекламы пива Виталий Кличко уже "забивал" на сверхважное голосование в Верховной Раде. (когда оппозиция пыталась скинуть Азарова с поста премьера) Как говорится, реальные деньги важнее чем хобби, даже если речь идет о президентском политическом проекте.

Пока на длительные сроки исчезает из Украины парламентский политик, пусть даже первого уровня, это еще не катастрофа. В конце-концов, у нас 450 парламентариев, есть кому подменить. А что было бы, если бы на месяц уехал "на тренировку в Альпы" мер столицы, или Президент? Политика не терпит халатного отношения.

Пока Виталия, который и без того большую часть своего времени проводит на "второй родине" в Германии, прикрывает его же команда. Тактика выбрана верная. Он лишь временами появляется в информационном поле, не утомляя и не раздражая избирателя. Потому и рейтинг его остается на стабильном уровне. В отличие от друзей по оппозиции Яценюка и Тягнибока, которые мечутся, постоянно пребывают в поле зрения, постоянно допускают ошибки и промашки, теряя свой рейтинг. Мы, пожалуй, впервые можем столкнуться с технологией, когда для победы политик должен заниматься лишь тем, что "ничего не делать":))

Станет ли от этого Кличко политиком? С таким подходом – нет! Он продолжит заниматься боксом, куда б его не избрали. А управлять за него тогда будет команда! А Кличко так и останется большим боксером, но не великим лидером. Ведь для этого нужно бросить бокс и полностью переключиться на политику. А этот выбор Виталий никогда не сможет сделать!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.