Тимошенко не выпустят, даже если договор об ассоциации с ЕС не подпишут

8 октября 2013, 22:03
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
4578

Меня умиляют эти танцы вокруг возможного "отпущения" Тимошенко на лечение в Германию. Господа, вы еще не поняли?

Тимошенко никто никуда не выпустит! И сделать это никто не обещал!

Во-первых ей не верят, что она больна. Ни у нас, ни в Европе. Хваленная немецкая "Шарите" настолько ослеплена цифрами в счетах за лечение Тимошенко, что не хочет потерять такого ценного клиента. Поэтому "Шарите" согласилась на репутационные потери: ну какая еще клиника с мировым именем не может вылечить своего клиента на протяжении полутора лет? Выходит, клиника слаба, раз не может поставить своего пациента на ноги! Что подумают другие клиенты Шарите? Что врачи выколачивают из Тимошенко деньги, водят ее за нос, но не хотят ставить на ноги! В лучшем случае заподозрят в тайных договоренностях: и врачи, и Тимошенко делают вид, что она больна.

Но это не самое главное. Кокс и Квасневский не могли не попросить выпустить Тимошенко на лечение. Иначе, их бы не поняли в Европарламенте. Но европейцы так и не осознали, что регионалы не могут выпустить Тимошенко! Ведь они 7 лет рассказывали, какая она "воровка" и как украла газ и как дорого теперь за него платить! А теперь выпустят своими руками исходя из гуманизма и желания быть ближе к ЕС? – Я в это не верю! И избиратель регионалов этого не поймет! Скорее регионалы согласятся остаться без ЕС, чем без Тимошенко в тюрьме.

Какие будут последствия неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС?

Все спишут на Тимошенко и "глупую" оппозицию, которая все сорвала. Обвинить Януковича в нежелании подписывать СА с ЕС будет сложно. Он хотел, но ЕС отказала. Такой вариант тоже может быть.

Расстроится ли Донбасс, Крым и Юго-восток от срыва саммита в Вильнюсе? Если и расстроится, то не сильно. Им важнее не потерять дружбу с Россией и безвизовый режим СНГ. Никакой катастрофы для Януковича и надежный плацдарм на 2015 год.

У неподписания СА с ЕС есть даже преимущества: Россия не перекроет границы, наши нехитрые товары продолжат завоевывать рынок ТС. Никаких катаклизмом не произойдет. Европейские товары не вытеснят с прилавков остатки украинских товаров. Никаких закрывающихся предприятий и толп безработных в промышленно развитых регионах.

То есть, будем жить, как жили. Не зависеть ни от кого. А ПР попробует заново выстроить отношения с Путиным. Он, конечно, простит, но осадок, как говорится, останется. Со временем станут более очевидными перспективы сближения с ТС и этот вектор уже не будет вызывать такого неприятия как сейчас.

Что скажет западноукраинский избиратель? Вот он, вероятно, расстроится. Но винить будет своих оппозиционных лидеров за излишнюю настойчивость в вопросе освобождения Тимошенко. Ведь для "западенца" важнее быть ближе к ЕС, чем видеть Тимошенко на свободе. Даже если он ей больше симпатизирует, чем регионалам.

Ну, а больше всего боится увидеть Тимошенко на лечении в Германии Арсений Яценюк. Он сделал ставку на Батькивщину, что она его выдвинет в 2015 году из-за невозможности участия Тимошенко. Ее возврат в активную публичную плоскость будет означать, что все ключевые решения снова будет принимать она. А влияние Яценюка сузится до 30 депутатов, бывших фронтовиков. Это уровень Симоненко, который хоть и участвует в выборах Президента, но на победу уже не претендует.

Но Арсений Петрович может спать спокойно. Вильнюс расставит все на свои места: оппозиция вновь станет проевропейской партией, ПР вернется к дружбе с Россией, а Тимошенко никуда не поедет
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.