Зачем Порошенко ищет останки Данилы Галицкого, вырезавшего половину Винничины?

11 октября 2013, 05:46
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
2499

Деятельная натура Петра Алексеевича Порошенко постоянно требует активности.

То Порошенко сооружает фонтан в Виннице, то заявляет о своей готовности стать мэром столицы, то начинает финансировать экспедицию по поиску места захоронения Данилы Галицкого.



Галицкий король Данила



Шоколадно-винницкий король Петро

Построив фонтан в Виннице, Петр Алексеевич "прикупил" голоса избирателей не только себе (по 11 округу) во время прошлогодних выборов, но и своему сыну ставшему депутатом облсовета.





За эту красоту винничане провели в депутаты Петра Порошенко, его отца и сына.





Отстаивать интересы народа Винницы Петр Порошенко подключил своего сына. 



Внук и дед Порошенко работают депутатами в одном обсовете. Надеюсь, и правнуки тоже станут народными избранниками! Это не коррупция и не непотизм, как кто-то мог подумать. Это – трудовая династия депутатов Порошенко!

Зачем искать останки человека, вырезавшего половину Винничины, которая избирает депутатом любого человека с фамилией "Порошенко"? 

Столь разноплановая деятельность главного кондитера страны не может не радовать. Порошенко взялся финансировать научную экспедицию в Польшу по поиску крипты, где, как надеются инициаторы, могли сохраниться останки короля Данилы Галицкого. Но знакомство Петра Алексеевича с особенностями истории Украины началось с конфуза.

Свой выбор исторических изысканий Порошенко сделал не очень удачно. Для винничан, которые знакомы с историей своего края, король Галичины Данила – тиран и захватчик. Именно этот правитель в прямом смысле слова вырезал в ХІІІ столетии едва ли не половину их края. Данила расширял свои владения на территорию Киевского княжества и жестоко расправлялся с непокорными соотечественниками, в том числе сжег массу городов на Винничине, а их жителей истребил!

К тому же, Данила отрекся от православной веры и принял католическую. Похоронен Данила в основанной им же столице княжества городе Холм. Ныне это территория Польши.

Согласитесь, исследовать Данилу Галицкого, покорителя твоего родного края – Винничины – не лучший выбор для старта исторических проектов Порошенко.

Это все равно, как если бы ведущие армянские политики решили организовывать "круглые столы", посвященные Талаату Джемалю и Энверу, организовавшим геноцид армян в начале прошлого века.

Почему бы Петру Алексеевичу, в таком случае, не профинансировать и исследования посвященные кондукатору Румынии Иону Антонеску, который расстрелял тысячи жителей Подолья в годы Великой Отечественной войны. Тем более этот фашистский деятель пользуется популярностью у румынских националистов.

Видимо, Петр Порошенко и сам осознал, что "дал в штангу" с Данилой Галицким. Потому, как первая публикация, изобличающая исторический выбор Порошенко загадочным образом исчезла с местного сайта "Винница реал".



А на сайте "Винница реал" статьи о Порошенко нет (



Есть статья в кеш-памяти Гугл 

Данила по легенде похоронен в базилике Рождества Пресвятой Девы Марии. Для начала раскопок нужна была санкция Ватикана. Этот вопрос Петр Алексеевич решил просто – обменял на здание во Львове Римо-католической церкви еще в свою бытность министром.

"Минэнерго должно было передать Римско-католической церкви здание во Львове, где сейчас находится подведомственный министерству филиал Гостехстандарта, – рассказал "Коммерсанту" Петр Алексеевич. - Однако мы предложили повременить с передачей, потребовав взамен право на проведение научных исследований".

Ущипните меня, если это не коррупция: использовать служебное положения министра для решения своих личных вопросов – начала исследовательских работ! Судьба Тимошенко никого ничему не научила. Видать, рано ее отпускать.

Что связывает научную экспедицию и троллейбусы Богдан? 

Решая вопросы с финансированием украинско-польской экспедиции по поиску крипты Данилы Галицкого, Порошенко одновременно "порешал" вопросы с муниципальными властями польского Люблина о покупке троллейбусов "Богдан", которые производит отнюдь не чужой ему черкасский заводик.

Хелм (Холм) входит в состав люблинского воеводства.



Продажа "Богданов" – "побочный" эффект историко-научной деятельности

Интересно, сколько Богданов закупит Киев, если мэром станет Порошенко?



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.