МВД сфальсифицировало дело против еврейской журналистки Элеоноры Гройсман

14 октября 2013, 16:12
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
1771
МВД сфальсифицировало дело против еврейской журналистки Элеоноры Гройсман

Обратимся к первоисточнику фотографии, размещенной на сайте МВД.

Разыскиваемая в Украине журналистка вынуждена оставаться в Израиле

http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2013-10-07/22413.html

МВД Украины сфальсифицировало обвинения против еврейской журналистки

http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2013-10-14/22476.html

В то время как Элеонора Гройсман участвовала в работе конференции ОБСЕ по правам человека в Варшаве в конце сентября 2013 г. и закрытом консультативном совещании с официальным представителем ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом Эндрю Бейкер http://evreiskiy.kiev.ua/category/konf-ocse, на официальном сайте МВД появилась информация о розыске Элеоноры Гройсман, как лица скрывающегося от органов досудебного расследования. С мерой пресечения: «Постановление суда о разрешении на задержание с целью привода».

Указана дата исчезновения - 10.02.2012 и место исчезновения г. Киев.

А также размещено фото Элеоноры Гройсман в здании правительственного пресс-бюро Государства Израиль с карточкой правительственной аккредитации в руках.

 

Обратимся к первоисточнику фотографии, размещенной на сайте МВД.

Элеонора Гройсман вместе с итальяноязычным журналистом сфотографированы на первом этаже здания, в котором на тот момент находилось  Правительственное пресс-бюро при канцелярии премьер-министра Израиля. В руках журналисты держат карточки правительственной аккредитации. На фото от 07.02.2012 года у Элеоноры Гройсман  в руке теудат-лаам  главного редактора медиа-проекта «Киев еврейский» http://evreiskiy.kiev.ua/pervye-ukrainskie-zhurnalisty-poluchili-10842.html

В этот же день,  7 февраля 2012 г., 7 канал Израиля поздравил украинских коллег из «Киева еврейского» с получением правительственной аккредитации  http://www.7kanal.com/news.php3?id=287092

 

То есть информация на сайте МВД об исчезновении Элеоноры Гройсман 10 февраля в г.Киеве является грубо сфальсифицированной. 

Также как и уголовное дело, возбужденное вначале против задержанной милицией особы. В дальнейшем, по указке политических оппонентов, МВД переиначило дело, сфальсифицировав его и сделав виновной Элеонору Гройсман. 

Так как в деле нет ни единого показания Элеоноры Гройсман, ее никто не задерживал и не допрашивал, не устанавливал ее личность, то она проходит свидетелем в деле против нее. За всем этим абсурдом стоит грубое воспрепятствование деятельности журналиста и еврейского общественного деятеля, а также сегрегация женщины и женской еврейской организации.

Справка. Элеонора Гройсман — журналист, стаж более 25 лет. Образование высшее журналистское. Окончила Институт журналистики при Киевском Университете им. Шевченко. Специалист по военным конфликтам. Дипломная работа о первой чеченской войне -  освещение психологических аспектов русско-чеченской войны в СМИ. Член Союза журналистов Украины (НСЖУ). Награждена многочисленными грамотами на успешную журналистскую деятельность и медалью НСЖУ «Незалежність». 

Имеет аккредитации при пресс-службе Президента Украины, при Верховной Раде; при пресс-службе Премьер-министра Государства Израиль – правительственная аккредитация, входит в президентский пул журналистов Президента Израиля. Имеет государственную аккредитацию в Республике Беларусь. Соучредитель профсоюза парламентских журналистов Верховной Рады Украины. 
  
Элеонора Гройсман — Учредитель и Главный редактор газеты и международного медиа-проекта «Киев еврейский» (газета, украинский и израильский информпорталы, Еврейская доска объявлений, Еврейский Репортер, Еврейское радио) evreiskiy.kiev.ua/, который широко цитируют СМИ Украины, Израиля, России, Америки и др. 

evreiskiy.kiev.ua/pages/citata
 

Сотрудничает с разными изданиями и ведет персональные блоги на украинских и израильских порталах. 
  
Элеонора Гройсман — известный общественный деятель. 
Кандидат в мэры Киева на внеочередных выборах в 2008 году. 
Помощник–консультант народного депутата (комитет по национальностям) в 6 созыве Верховной Рады. 
Президент Всеукраинской общественной организации «Украинский независимый совет еврейских женщин». 
Представляет Украину в Международном совете еврейских женщин ICJW. 
Руководит программами защиты гражданских прав евреев. 
Возглавляет Международное движение за права семей воинов-афганцев в Израиле. 
  
Элеонора Гройсман ведет активную борьбу с антисемитизмом. Является консультантом по Украине официального представителя ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом Эндрю Бейкер. Также занимается вопросами начала выплат пенсий украинцам в Израиле, сохранением еврейских кладбищ и еврейских святынь в Украине; развитием украинско-израильских отношений. Автор многочисленных аналитических статей, опубликованных в Украине, Израиле, Америке и др. странах по вопросам сохранения памяти о жертвах Холокоста и восстановлению старых еврейских кладбищ, противодействию установлению немецких мемориалов, героизирующих фашистов, на украинской земле; возвращению культовой иудейской собственности еврейским общинам Украины. Принимает участие в качестве эксперта в телевизионных и радиопередачах.  

В связи с профессиональной журналистской и активной общественной деятельностью у Элеоноры Гройсман есть много оппонентов и недоброжелателей. От которых она неоднократно получала угрозы в адрес себя и своих детей. На нее в Украине были совершены два нападения. Обо всем этом неоднократно сообщалось в правоохранительные органы. В настоящее время у желающих устранить главного редактора "Киева еврейского" и президента Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин" появилась возможность взять в соратники карательные органы и организовать не просто грязную травлю, но и уголовное преследование.

В связи с незаконным преследованием в Украине, препятствованием журналистской и общественной деятельности Элеоноры Гройсман международные адвокаты обратились к руководству Украины, в ОБСЕ, лично к г-ну Стефану Фюле, а также в международные правозащитные организации. 
  
Адвокаты из Великобритании сказали: "В Украине есть пример. Дмитрия Гройсмана в Украине загнали в могилу. И посмертно оправдали. Мы хотим отстоять честь и достоинство украинской еврейской журналистки Элеоноры Гройсман при ее жизни. Чтобы она могла принести еще много пользы".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.