Публичный запрос к Оксане Романюк по обвинению в воровстве грантовых средств

15 октября 2013, 08:02
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1174

Опубликованные на "Украинской кривде" обвинения исполнительного директора Института массовой информации Оксаны Романюк требуют ответов.

Романюк, менторским тоном разъясняющая журналистам, как они должны писать материалы, вешающая ярлыки на целые коллективы телеканалов, газет и журналов, попалась на… (как бы помягче сказать) «нецелевом использовании грантовых средств доноров и отмывании денег через зарплаты сотрудников Иститута массовой информации и других экспертов.

Это серьезное обвинение было опубликовано на «Украинской крывде» и требует публичного ответа Романюк.

В принципе, все и так давно знали, что Институт массовой информации это шарашкина контора по дерибану денег грантодателей с целью дискредитации власти и неугодных для ИМИ журналистов, экспертов и других «инакмыслящих». Но доказательств было мало.

Это только "свободолюбиво-честно-неподкупно-демократические" журналисты могут, опираясь лишь на собственные умозаключения, обвинять власть и неугодных им политиков во всевозможных грехах.

Поэтому я, не будучи "свободолюбиво-честно-неподкупно-демократическим" журналистом, прежде чем что-то написать о работе Оксаны Романюк, хотел бы получить ее персональные комментарии.

Надеюсь, что провозглашаемая Институтом массовой информации открытость, окажется не декларативной.

Журналистское сообщество Украины должно знать «кто есть кто» из тех, кто провозглашает себя защитниками свободы слова и пытается навязать всем свое понимание отечественной журналистики.

Публичный информационный запрос к исполнительному директору Института массовой информации Оксане Романюк

В частности, хотелось бы получить ответ на следующие вопросы:

1. Кто тот человек, который заставил ИМИ "химичить" с зарплатами сотрудников? Зачем сотрудники ИМИ возвращают часть зарплаты в черную кассу Романюк?

2. Кто такие "Рома", "Оксана", "Олена" и "Снопченко" и за что они получили деньги от ИМИ?

Опубликованная «Украинской кривдой» «черная бухгалтерия» Романюк

3. Прошу предоставить копию договора, по которому посольство США перечисляет деньги Институту массовой информации и отчет об использовании средств.

4. Известно ли грантодателям (донорам) о нецелевом использовании ИМИ выделенных средств: подарки сотрудникам (2300 грн.), приобретение пиццы и суши (941 грн.), организация Дней рождений, подарки на Новый год (1500 грн.), праздничные столы (1350 грн.)?

5. Какую сумму налогов заплатил ИМИ в бюджет за 2012 год?

6. Были ли задекларированы грантовые доходы тех людей, которым ИМИ выплатил в общей сложности 31 250 гривен (рядом с их фамилиями стоит пометка "ні корупції")? И были ли уплачены с этих доходов налоги?

7. Заплатила ли налоги Ольга без фамилии с полученного дохода в 8000$ (за борьбу с коррупцией) из черной бухгалтерии ИМИ??

Одновременно с информационным запросом к Романюк, хотелось бы обратить внимание послов стран Евросоюза и США, что коррупционеры - это общемировое зло и его носители не достойны посещать страны, являющиеся образцово-показательными в свободе слова. Нельзя допустить проникновения коррупционного вируса, от которого страдают видные представители украинской журналистики, в страны развитой демократии.

Требую: аннулировать всем лицам, замешанным в коррупционном скандале вокруг нецелевого использования средств Института массовой информации визы в страны ЕС и США.

Не дайте коррупционному вирусу шансов превратиться в пандемию! Ведь коррупционные схемы Романюк могут честных получателей грантов за границами Украины!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Оксана Романюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.