Яценюк как может тормозит выезд Тимошенко в Германию

16 октября 2013, 14:26
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1833

Внимательно читая многочисленные заявления «импортных» и «доморощенных» политиков о возможности освобождения Тимошенко, начинаешь понимать – Юля никогда не будет на свободе!

Слишком уж многим она не нужна вне стен колонии или больницы.

Как только Тимошенко объявила, что никогда не попросит о помиловании, как ее сторонники стали требовать этого помилования от Януковича.

Я УВЕРЕН, ЧТО ЯНУКОВИЧ НИКОГДА НЕ ПОМИЛУЕТ ТИМОШЕНКО.

Потому, что регионалы считают ее воровкой и не зря посадили за «чудесные газовые контракты».

Поэтому все причитания Яценюка «помилуйте Юлю» - в мусорное ведро! А это Яценюкку и надо! Ведь он не сумасшедший, чтоб своими руками освободить Юлю, отдать ей партию и кандидатство в 2015, а самому – остаться мелким политиком или уйти в монастырь?

Если б Яценюк действительно хотел освободить Тимошенко, он бы слушал Карасева и за ночь написал бы закон, который позволил бы Тимошенко и другим осужденным толстосумам до конца дней лечиться за границей. По сути – это откуп от правосудия. Но сегодня это едва ли не единственный выход для решения вопроса Тимошенко.

Но Яценюк продолжает биться головой о стену Банковой: «Помиловать Тимошенко можно без законов».

Информационный блок «Батькивщины» сегодня напрямую подчинен Арсению Яценюку. Потому, все его заявления – творчество не Юли, а Сени и Алежки Медведева, которые не хотят потерять трон в случае выпуска Юли в Германию.

Да и уши самого Арсения Петровича очень часто вылезают на люди. Вот, например, в начале октября Яценюк заявляет, дескать Тимошенко жертвует собой ради Украины, готова ехать лечиться без полной реабилитации, давайте срочно ее освобождайте.

А неделю спустя: «Попытки вывезти Тимошенко в наручниках недопустимы!».

Когда Квасьневский и Кокс сказали, что ничего такого на Тимошенко нет во время переезда на лечение, Яценюк вдруг испугался собственной смелости!

А вдруг, действительно отпустят? Что он тогда будет делать?

Зачем Яценюку «топить» освобождение Тимошенко? Да потому что Тимошенко на свободе страшнее для Арсения Петровича, чем самый громкий провал какой-то евроинтеграции. Евроинтеграция – это то, на чем он греет свой рейтинг последние 7 лет. И будет греть, если Вильнюсский саммит провалят. А если Тимошенко выпустят, то он опять станет «техническим кандидатом власти».

Для политиков калибра Яценюка Тимошенко сродни ядерному арсеналу времен «холодной войны». Пугает и противника и окружающих, гарантирует спокойствие, только «на волю» его выпускать страшно!

О том, что случается с «соратниками» Тимошенко не стоит даже вспоминать. Достаточно назвать фамилии Лазаренко, Ющенко и Балоги. А ведь когда-то они были ближе к Юле, чем сейчас Яценюк! Стоит об этом задуматься и Арсению Петровичу. Может, он – следующая жертва Тимошенко, задушенная в ее объятиях?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Арсений Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.