Год жизни. Украинские пользователи Facebook увлеклись новым флешмобом

18 октября 2013, 08:04
0
5997
Год жизни. Украинские пользователи Facebook увлеклись новым флешмобом

Уже неделю в Facebook не утихает флешмоб, в котором украинцы рассказывают свои истории из прошлого.

Почему мы любим Facebook? Да потому что он удовлетворяет наши "потребности": тут мы можем говорить о себе, и никто нас не остановит, подсматривать за другими, и никто этого не заметит, а еще высказывать свои экспертные мнения. Если к этому всему добавить любовь к воспоминаниям, получится отличный флешмоб - "год жизни".

С прошлой пятницы украинские пользователи Facebook увлеклись выкладыванием на страничках соцсети историй своего одного года жизни.

Alla Koshlyak: Вот давеча Виталий Жданов писал тут, что фигня все это, а я - возьми и лайкни пост Tanya Dolgova о возрастном флешмобе. теперь пишу о своих 19ти. а что, интересно вспомнить оказалось! 

Правила флешмоба - каждому лайкнувший чей-то рассказ о годе жизни, автор поста назначает возраст, о котором тот пишет у себя на страничке. Официальные тэги флешмоба - #ямноголетназад, #мнедцатьлет. В тексте рассказа указывается ссылка на того, от кого было получено задание.

Tanya Dolgova:...В свои 17 я приняла для себя совершенно ясное и понятное для меня, и совсем непонятное и шокирующее для моей семьи решение – после школы не поступать в вуз.

Elena Sinitsyna:...Через неделю после моего дня рождения началась Оранжевая революция и у меня появилась надежда на то, что будущий диплом останется в стране. 

Kateryna Avramchuk:...Почнемо з того, що мій двадцять перший рік життя почався 21.12.12, коли всі чекали кінця світу. Правда, кінця світу так і не сталось. Так само як ще не закінчився і мій 21-ий рік життя. 

Peter Shuklinov:...френды, было очень весело и беззаботно. еще в этот год познакомился с девушкой, на которой чуть не женился. 

Olga Tyshchenko:...Ненормальное лето выдалось... досрочная сдача сессии, 1,5 месяца в Евпатории, ПГТ Заозерное, ДОС Маяк, дети с Чукотки

Yuliya Byelinska:...На тот момент самое страшное, что могло случиться в жизни - это не сдать экзамен по высшей математике. 

Nina Mishchenko:...В 1999 году я поступала в консерваторию. На класс вокала. Очень помню свои ощущения. 

Valentina Domanova:...И вот я вся такая романтичная в свои 16 лет с аттестатом в кармане сажусь в поезд и еду за пять тысяч километров подальше от строгого маминого ока. 

Katerina Shapoval:...Последний школьный год. Примерная девочка Катя мечтает сеять разумное, доброе и вечное, став учителем истории. "Все учителя - мудаки, и кто если не я станет образцовым учителем и расскажет детям правду об истории страны", - примерно так думает днепродзержинская школьница с рабочей окраины. 

Julia Drozd:...И кстате, в 17 я еще страстно верила в Динамо. Сейчас тоже верю, но более объективно  Тогда же я стала адептом мирового (ну ок, в основном европейского) футбола. 

У флешмоба уже появились свои критики: 

Лена Губарь: Судя по флешмобу "год жизни", все мои друзья только и делали, что встречали свою самую большую любовь, принимали чудесные решения, были самыми популярными студентами на потоке и впервые задумывались о смысле жизни во время Оранжевой революции. Эй, это серьезно?

Помимо рассказов о годе жизни пользователи Facebook выставляют свои фотографии в молодые годы. 



А несколько недель назад в Facebook украинцы выкладывали сканы своих фото на первых страничках паспорта.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.