Предлагаю праздник для грантоедов и премию для них -«Золотой лобзик» им. Романюк

21 октября 2013, 21:45
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1198

В ближайшее время количество праздников на Украине увеличится.

Предлагаю учредить профессиональный праздник для грантоедов с вручением премии «Золотой лобзик» имени Романюк. Праздник будем отмечать ежегодно 4 октября в день разоблачения Украинской кривдой махинаций Романюк с грантовыми деньгами

А во вторых, к началу октября доноры утверждают свои бюджеты на будущий год. (после утверждения госбюджета США) И будет на что праздновать!

Презентации - один из основных способов публичного "распиливания" грантовых денег

Идею я взял у самой Оксаны Романюк. Она считает, что украинские журналисты страдают от того, что у них нет праздника для "свидомых акул пера". В связи с этим Исполнительный директор Института носится с идеей учреждения праздника - "Дня ответственного журналиста". Наверняка хочет новый грант!

Похоже ИМИ не хватает поводов чтобы "отжимать" деньги у спонсоров на свою деятельность

Интересно, кого Романюк зачислила в "ответственные журналисты"? Только своих, которые в списках ее черной бухгалтерии? Или всю «Стоп цензуре!»?

И можно ли будет журналистам, которые не являются представителями "Стоп цензуре!", а также имеют мнение отличное от мнения грантодателей, отмечать этот праздник? Если да, то у кого надо спрашивать позволение? У Романюк или Луканова?

Грантоеда легко отличить – он никогда не критикует своего донора!

Из той скупой отчетной информации, с которой удалось ознакомиться, не понятно, кто может поднять чарку, а кого нужно бить по рукам и вырывать бутерброд с колбасой при праздновании "Дня ответственного журналиста".

Госпожа Романюк, вы уж подробненько распишите критерии, а то тысячи журналистов и телевизионщиков, не осчастливленных общением с вашей организацией в растерянности: когда же им праздновать профессиональный праздник. Вдруг они являются теми самими ответственными журналистами и случайно отпразднуют свой профессиональный день 6 июня («День журналиста Украины») или 16 ноября («День работников радио, телевидения и связи»). Ведь эти профессиональные праздники, исходя из ваших умозаключений, празднуют только безответственные журналисты.

Срочно сообщите критерии! А то, не дай Бог, джинсовики клятые отпразднуют ваш праздник. Вот конфуз будет!

В связи с креативной инициативой Исполнительного директора Института массовой информации, предлагаю установить также и следующие праздники:

- День честного предпринимателя (празднуют только те, кто выделяет пожертвования Институту массовой информации);

- День правильного судьи (празднуют те, кто выносит только позитивное решение в отношении журналистов);

- День умного ученого (те, кто не имеет докторской степени отдыхают);

- День зоркого пограничника (празднуют только сидящие в засаде);

- День доброго учителя (запретить праздновать строгим учителям);

- День быстрого пожарного (празднуют лишь те, кто по сигналу тревоги одевается за 45 секунд);

- День меткого танкиста (празднуют только те, кто играет в "World of Tanks");

и т.д и т.п.

Тем кто не "ваншотит", праздновать День танкиста запрещено!

Вы никогда не задумывались, почему на Украине до сих пор нет "Дня грантоеда"? Ведь за годы независимости появилась целая прослойка паразитирующих грантоедских организаций.

Грантоеды есть, а праздника – нет! Не порядок.

Ну а если будет праздник грантоеда, то нужна и премия «Золотой лобзик». Вручается тем, кто лучше всех распилил грант донора. Девизм премии предлагаю взять слова достопочтенного Эндрю Натсиос главы USAID, самой большой донорской конторы: «Люди, получающие финансирование по каналам наших неправительственных организаций, позволяют себе критиковать американское правительство. Это возмутительно».Если б он знал, сколько из этих денег воруют, то возмутился б еще сильнее!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Оксана Романюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.