Болезнь Тимошенко не позволяет ей претендовать на лечение за границей

25 октября 2013, 16:16
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
2877

Даже при принятии закона о лечении заключенных за рубежом

Тимошенко не выпустят лечиться в Германию, даже если все три закона по этой теме проголосует ВР

Все знают, что у Тимошенко болит спина. По крайней мере ее соратники раскрыли именно этот диагноз. И именно эту болезнь безуспешно лечит хваленая немецкая Шарите уже 1,5 года.

Но эта болезнь не входит в список тех, по которым можно уехать лечится! Еще в 2000 году при премьере Ющенко Минздрав и Главтюрьма выдали совместный приказ, которым утвердили список тяжелых болезней по которым можно просить суды лечиться. 

Тогда о заграничном лечении никто не мечтал. Но и сегодня этот список действует.

Значит, если даже все проекты Мищенко, Рудьковского, отозванный Яценюка и Лабунской из БЮТ – проголосуют и подпишут – они не касаются лечения Тимошенко!

Даже если поверить Тимошенко, что она действительно болеет, то и тогда ее болезнь не будет такой тяжелой (судя по документу МОЗ) чтоб претендовать на лечение заграницей. Суд просто не примет такого решения!

Это не значит, что нельзя поменять список болезней и включить в него болезнь Тимошенко. Но это уже совсем другая история. Одно дело – мучить юристов и издеваться над законами из-за Тимошенко – и совсем другое менять под нее еще и медицину.

И это - тема отдельных переговоров.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.