Почему в реальности Лещенко у Тимошенко не может быть денег в США и Швейцарии?

5 ноября 2013, 18:52
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
447

Сергей Анатольевич Лещенко видимо в силу своей продолжительной американской командировки оторвался от отечественной реальности.

 Это судя по его последнему тексту на УП.

Он собаку съел на деле Павла Лазаренко и даже немного заработал на издании книги о нем за счет иностранного гранта фонда "Видродження".

Может, из американской реальности, в которой пребывает Сергей Анатольевич, Юлия Тимошенко выглядит "невинной жертвой", но на Украине в этот образ мало кто верит.

Или есть люди, которые считают, что у Тимошенко, дважды бывшей премьер-министром, начинавшей свои коррупционные газовые схемы еще с Лазаренко, нет ни гроша на спрятанных счетах?

Полагаю, что и сам Сергей Анатольевич не относится к числу тех, кто верит, что все активы Тимошенко вписываются в ее нищенскую декларацию с однокомнатной хрущевкой в Днепропетровске и коллекцию костюмов от "Луи Виттон".

Ведь капает же Тимошенко до сих пор копеечка от газовых схем 2009 года! И это не может остановить ни тюремный срок, ни Вильнюсский саммит.

Поэтому я не понимаю его критики намерения власти найти спрятанные Тимошенко активы и вернуть их на родину. Тем более, что сам Сергей Анатольевич приводит схему, по которой Тимошенко платила взятки Лазаренко. Так почему эти взятки нельзя вернуть?

Ведь будучи премьером, Тимошенко не удосужилась попросить США вернуть деньги Лазаренко Украине. Ведь это не простая забывчивость. Она-то знает, что замешена в этом деле.

Да главное даже не в этом. Ослепив читателей УП глубиной знания дела Лазаренко, Сергей Анатольевич не заметил самой главной части – нанятые британские юристы будут охотиться за всеми деньгами Тимошенко, а не только за частью совместного с Лазаренко наследства. И если хваленые британские юристы стоят тех слов, которые о них говорят, то наверняка что-то найдут. И если я что-то понимаю в политике, то суммы будут намного большими, чем прогноз газеты "Сегодня".

Суд Гамбурга уже признал Тимошенко сообщницей Лазаренко. Об этом писала УП.

Осталось дело за малым – найти деньги Тимошенко и отсудить их.

П.С. Кстати, в суд Женевы таки подали. А в США деньги Тимошенко будут отбирать через Минюст.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.