Лидер Свободы попался на крышевании псевдолекарств от рака

8 ноября 2013, 21:01
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
580

Политики не чураются зарабатывать на людском горе: Тягнибок не побрезговал крышевать псевдофармацевтов, которые впаривали больным раком фейковые лекарства.

Неизлечимо больные охотно верили в чудо и уходили в мир иной, отдавая аферистам последние деньги. Эту аферураскрыла львовская газета «Експрес», за что получила судебный иск и прозвище «олигархическое СМИ».

В последнее время не часто доводится наблюдать, как наши оппозиционные силы что-то делают согласованно, «в едином порыве». Тем удивительнее оказалось совместное обращение лидеров «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы» к украинским журналистам.

Лидеры парламентских фракций, члены которых не раз ловились на откровенной «джинсе» и ангажировании СМИ, вдруг вспомнили о журналистских стандартах, Этическом кодексе журналистов и резолюциях ПАСЕ по журналистской этике. Причем призвали журналистов не «вспоминать мировые стандарты» и пытаться их придерживаться, а «придерживаться правильно».

Что такое «правильно», пояснено отдельно: не позволять «олигархическим СМИ» делать с лидером «Свободы» Тягнибоком то, что они постоянно делают с политическими оппонентами «подписантов». «Для каждого честного журналиста Тягнибок – вне подозрений», - читается между строк этого заявления.

Олег Тягнибок: «братва» не оставит в беде!

Из за чего разгорелся такой сыр-бор, который заставил «больших политиков» не просто «слиться в едином экстазе», а вспомнить о возвышенном и разразиться праведным гневом?

Ответ прост: коррупционный скандал, в который так глупо вляпался Тягнибок, подрывает «святое право лидеров оппозиции» быть «чуть равнее других», когда речь заходит о расследовании неблаговидных и откровенно преступных деяний.

Из рупора оппозиции – в «олигархические СМИ»

Как вы думаете, кто оказался тем самым «олигархическим СМИ», которое вызвало гнев оппозиционных небожителей? Только не падайте со стула… Самая известная оппозиционная газета «Експрес», прославившаяся громкими провокационными акциями и постоянными нападками на регионалов и власть.

Еще вчера ее организованно «защищали от власти» как видные украинские грантоеды, называвшие скандальность газеты «примером для подражания», так и сами оппозиционеры.

Включая «Свободу». «Фракція ВО «Свобода» у Львівській обласній раді обурена демонстративним беззаконням, яке чинить щодо газети «Експрес» Міністерство доходів і зборів». Такими словами еще полгода назад начинался пресс-релиз ВО «Свобода» . Сегодня для них «Експрес» - олигархическая газета, а не независимая редакция.

А причиной превращения оппозиционного знамени в «олигархическое СМИ» стала вот эта публикация, которая вывела на чистую воду махинации Олега Тягнибока, непосредственно под крышей которого проводилась международная афера.

Как бы то ни было, но пока ни сам Тягнибок, ни его партнеры не смогли опровергнуть факты, изложенные в публикации. Потому и прибегли к привычному политическому шельмованию.

«Бормотуха» с громким именем «Ukrain»

Суть скандала в том, что в течении последних нескольких лет малоизвестный иммигрант Василий Новицкий продавал непонятную жидкость, утверждая, это - изобретенное им лекарство от рака. По легенде, которую распространяет радиотехник по образованию, свое "лекарство" он изобрел совершенно случайно. "Музой" Новицкого стала уборщица, наводившая порядок на столе и случайно переставившая пробирки с реагентами.

Свое средство от рака Новицкий назвал "Ukrain". Аферист рассчитывал, что за столь патриотическое название государство осыплет его почестями, званиями, деньгами и массово будет приобретать так называемое лекарство.

За такой флакон с "бормотухой" аферисты брали с онкобольных не менее 50 долларов.

Государство милостями не осыпало. И вот тут-то на горизонте бизнес-аферы Новицкого оказалась семейка Тягнибоков. Кроме того, что смекалистый хлопец по имени Тягнибок имел депутатский мандат, так и его мама, по счастливому стечению обстоятельств, заведовала одной из львовских аптек. Таким шансом грех было не воспользоваться.

"Подвигами" Василия Новицкого в фармацевтике уже заинтересовалась австрийская полиция.

Уже вскоре семейка Тягнибоков и Новицкий стали бизнес-партнерами. Правда сам лидер «Свободы», дистанцировался от бизнеса, поручив «выколачивать» деньги с онкобольных и их родственников матери и своему брату.

Новицкий и семейка Тягнибоков совладельцы аптеки, в которой продавалось непонятный препарат.

Лекарство из партийного офиса «Свободы»

Со своей стороны Олег Тягнибок, как народный депутат, обеспечивал легализацию "бормотухи в ампулах", пишет «Экспресс». Буквально через полгода после перехода на работу "под купол" творение Новицкого регистрируют в Минздраве. Те, кто знаком с медициной подтвердят, что за столь короткий срок получить лицензию Минздрава на незнакомый препарат невозможно. …Если у тебя нет знакомого депутата или целой фракции.

Кроме "следов" в Едином реестре предпринимателей остались и другие свидетельства тесной связи "Свободы" и фирмы Новицкого. В частности, фирма “Новицки Фарма” и партия "Свобода" были зарегистрированы по одному киевскому адресу: ул. Большая Житомирская, 17/28.

Впрочем, "Свобода" никогда не боялась запачкаться сотрудничеством с сомнительными личностями и организациями. Сама такая же. А в случае чего, всегда находились штатные ораторы начинающие кричать об инсинуациях и попытках дискредитации самой патриотической силы современности.

Масштабная пиар-кампания с передачей лекарств должна была убедить отчаявшихся больных, что у них появился шанс выжить. …Если есть деньги…

Сегодня "достижениями" Новицкого в фармацевтике занимается австрийская полиция. На Австрию юрисдикция украинской власти не распространяется. Поэтому "Свободе" навряд ли удастся представить это событие, как политическое давление на бизнес-партнера Олега Тягнибока.

Думаю, вскоре у австрийской полиции появятся вопросы к семейству Тягнибоков по поводу их фармацевтического бизнеса. Поедет ли кто-то из семейства Тягнибоков в Вену выручать своего подельника или спрячут, как страусы голову в песок, выжидая, когда утихнет шум?

В качестве знакомства тягнибоковской семейки с возможным австрийским "местом жительства" предлагаю им ознакомиться с фотографиями "апартаментов" в Justizzentrum Leoben. Возможно одна из камер этой "пятизвездочной" тюрьмы пополнится националистичным постояльцем из Украины, лишь только он пересечет границу Евросоюза.

Justizzentrum Leoben готов предоставить камеру не только для "фармацевта" Новицкого, но и для его именитых подельников из Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.