Эпидемия безумия

12 ноября 2013, 08:33
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
639

Наши фантазии выглядят невинным школьным сочинением рядом с тем, что на самом деле происходит.

В головах украинцев яйца и Янукович связаны в единое неразрывное целое. Потому, когда в воскресенье сообщили, что кто-то прибил себе яйца на Красной площади гвоздем к брусчатке, многим наверняка сразу вспомнилось сообщение пресс-службы главы украинского государства о том, что он летит в Москву.

Было сказано, что стороны обсудят вопросы торгово-экономических отношений Украины и России накануне саммита «Восточного партнерства», который состоится в конце ноября в Вильнюсе». Первая мысль после новости о яйцах могла проскочить: «А вдруг!».

А вдруг самый влиятельный человек мира (по версии журнала «Форбс») выдал какой-нибудь очередной каприз против братского украинского народа. И не выдержала нежная душа нашего Виктора Федоровича. И отправился он под стены Кремля с протестовать таким решительным образом.

Но потом оказалось, что это какой-то художник протестовал, правда, непонятно против чего. Видимо, пожертвовал яйцами против всего плохого за все хорошее.

Блюстители здравого смысле скажут, что фантазии, конечно, странные у нас. Но мы с ними не согласимся. Наши фантазии выглядят невинным школьным сочинением рядом с тем, что на самом деле происходит. Ну, вот президент страны полетел в столицу другого государства, и вроде как не долетел.

Голос Кремля телеведущий Дмитрий Киселев сообщил, что его в белокаменной нет. Вся сознательная общественность Украины встревожилась: хоть какой никакой, а все-таки глава державы испарился. Вдруг по дороге на Москву его решили на Смоленском аэродроме посадить?

Затем некоторые наши СМИ надумали успокоить общественность. Сообщили, что он никуда не полетел, а сидит себе под Киевом в окружении олигархов, Ющенко, да еще какого-то старого азербайджанца и решает, что делать соглашением об ассоциации с ЕС.

Почему азербайджанца? Какого азербайджанца? Может, это новый мудрец вместо знаменитого старца Зосимы, который проклял Януковича из-за его европейских потуг? Как бы там ни было, но после этой новости у общественности от сердца отлегло.

Не успел украинский народ успокоиться, как оказалось, что с Путиным Янукович все-таки встретился. Близкий к Банковой политолог Константин Бондаренко сообщил, что встреча прошла не в Москве. А пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что таки да, в Москве встречались. Вроде ерунда, а голова кругом идет. После таких информационных кульбитов тревоги народ возрастают значительно.

Но все точки над «і» расставила известная регионалка Еелена Бондаренко. «Я думаю, — сказала она в телепрограмме «Свобода слова, — что это как раз те меры безопасности, которые предпринимают политики двух стран в отношении того, чтобы за ними не шпионили».

Понятно, что с такими мерами конспирации всех шпионов Путину с Януковичем удалось вокруг пальца обвести. Нипочем они не узнают, о чем разговор был. А вместе со шпионами и мы с вами ни о чем знать не будем. Потому как такие договоренности — не нашего ума дело.

А в подельник известный регионовский златоуст Михаил Чечетов вдруг проявил невиданную самостоятельность и, вопреки неоднократно декларируемому мнению президента, заявил, что Украина ничего не потеряет, если не подпишет соглашение с ЕС.

Подозреваю, что деятели ЕС созерцают все это и чешут себе затылки. Дескать, и зачем мы все это затеяли? Ну, подпишем соглашение. А потом Янукович с командой весь этот дурдом в Европу перенесут.

А вдруг такое сумасшествие заразно? Это пострашнее кризиса может оказаться. Всех заразят. И никакой Евросоюз такой эпидемии безумия не выдержит. 

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/epidemiya-bezumiya

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.