Как Власенко бил свою жену Окунскую. Описание 4 эпизодов насилия и издевательств

13 ноября 2013, 21:13
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
724

Власенко успел назвать все обвинения против него по заявлению его бывшей жены Окунской политическими и ограничением права на защиту Тимошенко.

За этим белым дымом он пытается скрыть суть претензий к нему. А она проста как 2 копейки.

Формально, Генпрокуратура подозревает Влесенко в нанесении умышленных телесных повреждений и совершении насильственных действий по отношению к Окунской. Простыми словами – избиение.

История Власенко и Окунской

Окунская и Власенко поженились в 2006 году. Тогда у Наташи уже было трое детей. А Сергей еще не совсем отошел от утраты – его первая жена телеведущая Ольга Бура погибла в ДТП в мае 2004 года.

Сергей удочерил дочь Наташи Марию. У них родилась совместная дочь Полина.

В 2009 суд развел пару. Были встречные иски по определению места жительства детей.

Еще через два года Власенко отказался от ранее усыновленной дочери. (Суд подтвердил)

Как Власенко бил Окунскую

Наталья утверждает, что Власенко начал поднимать на нее руку еще корда они были в браке. Собственно, это и стало одной из причин развода.

Документально зафиксировано несколько эпизодов избиения Власенко свей супруги.

Вот один из них:

Эпизод первый. Домашнее насилие в ванной

Это произошло в ночь с 20 на 21 августа 2008 года в их квартире по улице Шота Руставели. Дело было в ванной. Около полуночи. После размолвки со свей женой Окунской Власенко трижды (!) ударил ее фронтально кулаком правой руки в нос и верхнюю челюсть. Еще один удар пришелся на скулу и следующий – в левое плечо.

На этом он не остановился и бил дальше. Экспертиза не смогла установить точное количество ударов и написала сухо «значительное».

Дело закончилось разводом. Но Власенко не унимался и продолжал бить Окунскую при каждом удобном случае.

Эпизод второй. Пьяный Власенко спускает Окунскую с лестницы

25 сентября 2008 года Власенко «крепко» отдохнул с друзьями в модном ресторане «Будда - бар». Уже быв изрядно «на веселе» он случайно встретил свою бывшею к тому времени жену на лестнице между первым и вторым этажами. Поскольку с момента развода прошла всего неделя, Власенко решил отомстить за появление Окунской в публичном месте.

Он схватил Окунскую за волосы и шею, и тянул вниз по лестнице, разорвав при этом платье. Крики и издевательства прекратил общий знакомый, который вмешался в ситуацию.

Эпизод третий. От побоев Окунская теряет сознание

21 декабря 2008 года. Вечер. Наталья пришла к Сергею домой, чтоб попросить помощи на содержание детей. В ответ на просьбу Власенко сильно толкнул ее рукой в затылок, ударив ее таким образом левой стороной головы о стену, а затем сильно толкнул Окунскую правой рукой в лицо. Она ударилась о стену затылком, упала на пол и на некоторое время потеряла сознание.

Но на этом Власенко не остановился. Когда Наташа пришла в себя он схватил двумя руками за шею и душил ее в течение примерно десяти секунд. А когда Наташа попыталась встать, ударил ее ногой удар паховую область. После этого, Власенко еще пару раз пнул ногой корчившуюся от боли Окунскую. Несколько ударов пришлось по голове, рукам, туловищу, а также один удар - в левую скулу.

Эпизод четвертый. Лестничная клетка

23 декабря 2010 года. Коридора многоэтажного дома. 23 этаж. Диалог Власенко и Окунской опять закончился избиением. Он сильным толчком ударил последнюю входной дверью по колену. После этого Власенко схватил Окунскую за руку, в которой она держала телефон, и вырывая телефон, нанес ей около четырех-пяти ударов кулаком правой руки в грудную клетку. Отданный телефон не остановил Власенко. Он нанес Окунской несколько ударов кулаком правой руки в левую половину лица, в результате чего Окунская упала на пол, ударившись при этом затылком о стену.

Это короткое описание 4 эпизодов избиения Власенко Окунской, которые фигурируют в его деле. Окунская предоставила результаты медицинских экспертиз и показания свидетелей.

Я удивлен, что после этого есть люди, которые подают Власенко руку.

Я удивлен, что Международный женский правозащитный центр "La Strada" сделал такое мягкое заявление.

Его представитель Марьяна Евсюкова сказала, что Власенко должны привлечь к ответственности и то, что он адвокат Тимошенко - не освобождает его от ответственности.

Кому слов кажется мало, может послушать рассказ дочери Маши.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.