Мотоциклы будущего (ФОТО)

18 ноября 2013, 11:22
мотогонщик, издатель
0
330
Мотоциклы будущего (ФОТО)

В Милане только что закончилась главная мотовыставка года. Что опять придумали производители, чтобы мы не находили себе покоя до самой весны и снова копили на новый агрегат?

Открывшаяся 7 ноября выставка – 71-я по счету. Первое мотошоу в Милане состоялось 3 мая 1914 года, когда большинства мотопроизводителей еще не было на свете. В своей современной версии EICMA – это огромный фестиваль для всех любителей двухколесных. Выставка занимает более 130 тысяч м2 открытых и закрытых павильонов, в ней принимают участие представители 1408 брендов из 38 стран мира. Конечно, это не только мотопроизводители, в Милан съезжаются также продавцы мотохимии, экипировки и аксессуаров. В нашем репортаже мы остановимся только на новых мотоциклах и скутерах.

"ХУЛИГАНЫ НА РАЁНЕ"
Угадай главные стритфайтеры следующего года по морде лица


Компания КТМ – уже давно не исключительно бренд для поклонников оффроуда. Свои главные новинки австрийцы представили как раз в дорожном сегменте. Совершенно новая линейка малокубатурных спортбайков с объемом двигателей 125, 200 и 390 см3 открывает новые горизонты для «оранжевых». Нетрудно догадаться, что родителями RC125, RC200 и RC390 является линейка малокубатурных стритов Duke.


Уставшие от постоянной смены владельцев, сотрудники Husqvarna похвастались футуристическим прототипом супермотарда 701 Concept. Мотоцикл оснащен 650-кубовым моноцилиндром жидкостного охлаждения, который развивает 75 л.с. Топливный бак и высоко задранный глушитель скрыты в массивной задней части байка под огромным куском пластика. Головной свет, как и полагается прототипу, – на основе LED-ламп.


Kawasaki – единственный японский мотогигант, который обделяет скутерный рынок своим вниманием. Теперь этому пришел конец: встречайте первый макси-скутер из стана «зеленых»! Kawasaki J300 – на самом деле не новая разработка японцев, а модифицированный максик Kymco Downtown 300i, который оснащается 300-кубовым 1-цилиндровым двигателем мощностью 27 л.с. Подвеска скутера не блещет техническими изысками и состоит из простенькой вилки и пары амортизаторов. Колесные диски имеют разный диаметр – 13" спереди и 14" сзади. Опционально будет доступна версия J300 с ABS.


Эти малокубатурные Харли входят в линейку Dark Custom и нацелены на молодую американскую аудиторию, а также новые для Харли азиатские рынки. В первую очередь Индию.


Весь фоторепортаж можно посмотреть на БАЙКе
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.