Закон о реинтеграции Донбасса: принять нельзя отменить

5 октября 2017, 11:43
Директор Центра политических исследований и конфликтологии
2
22113
Закон о реинтеграции Донбасса: принять нельзя отменить

Кому нужен закон о реинтеграции Донбасса и что за ним стоит

Если говорить о том, зачем этот закон нужен украинцам, то стоит отметить, что Украина разделена на части.

Одна часть считает, что нам нужен мир. Поскольку законопроектом о реинтеграции Донбасса мира не предполагается, то в таком виде он не нужен. Даже наоборот он становится преградой на пути мирного урегулирования.

Другая часть, которая хочет войны, прямо сейчас бунтует против этого закона, поскольку им не объявляется напрямую война России. Представители радикальных организаций также недовольны, ведь в законе упоминается какой-то минский процесс. А то, что к минскому процессу этот закон не имеет никакого отношения, их особо не волнует. Им надо, чтобы там были призывы к радикальным действиям. Учитывая, что там ничего такого нет, они поэтому и бунтуют.

Еще одна часть, которая дезориентирована и не знает, о чем вообще этот закон. Они вот слушают нашего президента, который говорит, что закон нужен для мирного урегулирования и соглашаются с ним. А читать-то зачем?

Что касается сути самого законопроекта, то здесь стоит отметить три аргумента.

Первый касается желания условно-радикальных националистов, которые хотели бы, чтобы военно-политическая ситуация несколько изменилась. Чтобы можно было честно сказать – мы защищаемся от агрессии. Именно это президент и сделал.

Второй аргумент – президент получает больше прав на объявление и аргументацию введения военного положения. Это может понадобиться, когда он окончательно поймет, что его второй раз никто избирать не будет, то благодаря этому закону он сможет объявить о введении военного положения. Он и так может это сделать, но закон даст ему больше прав.

Третий аргумент – это то, что США, у которых наша власть на побегушках, это нужно, поскольку у них там дикая русофобская истерия. Поэтому им надо, чтобы какая-нибудь большая страна заявила, что Россия – агрессор. Из-за этого они и поддерживают этот закон. Хотя как-то витиевато, поскольку заявили, что поддерживают закон о предоставлении Донбассу особого статуса. Было это до того, как закон разделили на две части. Но после разделения их мнение не изменилось.

Исходя из вышеизложенного, теперь можете сделать выводы – нужен Украине этот закон или нет. Каждый для себя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: закон,Верховная Рада,Порошенко,минские договоренности ,радикалы,реинтеграция Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.