В Северодонецке прошел митинг

4 октября 2017, 17:04
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
176

В Северодонецке прошел митинг профсоюзов «Азота», «ЛЭО», шахтеров, строителей, стеклоделов, автоперевозчиков и работников других отраслей.

Результаты не однозначные. С одной стороны, говорили много и правильно, с другой стороны – я так и не увидел реальных намеченных действий, сроков их выполнения и планов по выходу из сложившейся в области кризисной ситуации. Опять поговорили, а зачем?!!

Может потому, что некоторые между собой договорились, а мы так этого и не увидели? Ведь, согласитесь, странно, что на трибуне стояли такие люди, как народный депутат от «Оппоблока» Сергей Дунаев. Не он ли довел до банкротства «Проллетарий», не он ли способствовал установлению в области самых высоких тарифов на газ и воду, не он ли вместе со своими последователями накопил огромные долги перед «ЛЭО»?

Но, тем не менее, ему не только дали слово, а еще и назвали «единственным народным депутатом, поддержавшим митинг». То ли у нашего народа очень короткая память, то ли даже не знаю…

Юрий Гарбуз вышел не сразу. Наверное, очень беспокоился за свое кресло. Но потом, наверное, увидел, что Дунаева не трогают, все идет по плану, и вышел. Как всегда не сказал ничего конкретного, как всегда выразил «обеспокоенность», «заинтересованность», призывал жить в мире и согласии.

Честно, ожидал, что хотя бы сейчас, перед лицом тысяч людей, он покажет себя настоящим лидером, руководителем, у которого есть четкий план. Но мои искренние ожидания не оправдались… уже не в первый раз.

О чем говорить, когда директор «ЛЭО» Грицай говорит, что в области срывается начало отопительного сезона, а несколько минут спустя губернатор, говорит, что все на 100 процентов готово? Отрицание проблемы – это первый шаг к ее дальнейшему усугублению. Решать вопросы развития региона - это не ленточки перерезать и свои личные вопросы решать, это работать надо, и понимать, что делать.

Кстати, заметил, что полиция остановила каких-то людей, раздающих листовки. В листовке вроде как были материалы о проблемах митингующих предприятий и объективная критика областной власти. Но, наверное, свобода слова у нас в области не в чести. «Политическая диета» не позволяет разнообразия – едим только то, что Гарбуз прописал…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.