Бабий Яр - напоминание для всех

30 сентября 2017, 09:32
политический эксперт
9
1914
Бабий Яр - напоминание для всех

76 лет назад произошла трагедия, которая навсегда войдет в мировую историю. Гитлеровская Германия звероподобным способом начала решать национальный вопрос на территории нашей страны.

76 лет назад произошла трагедия, которая навсегда войдет в мировую историю. Гитлеровская Германия звероподобным способом начала решать национальный вопрос на территории нашей страны. Тогда еще было далеко до "окончательного решения еврейского вопроса", но Бабий Яр стал звеном общего чудовищного процесса - Холокоста.

Следует отметить, что за последние годы происходили множество исторических и около политических споров вокруг этой темы, и вокруг тех событий. Показательно видоизменялась статистика, национальный состав расстрелянных, и даже были попытки приуменьшить значение этой трагедии для будущего развития человечества.

Однако, никому не удалось и не удастся впредь забыть и вычеркнуть из памяти события тех страшных сентябрьских дней.

Ведь Бабий Яр, это не просто напоминание о сотнях тысяч расстрелянных лишь за то, что они были "не той" национальности.

Бабий Яр, это не только символ бесчеловечности и чудовищной мерзости нацистской идеологии.

Бабий Яр, это заруб в памяти и сигнал для всех последующих поколений о том, что политика национального превосходства и радикальный этнический национализм способны и сегодня привести к масштабной человеческой трагедии.

И пусть политики всех мастей и рангов, никогда не забывают, к чему может привести слишком яростное желание этнической диктатуры.

И пусть наша память станет своеобразным стоп-краном для всего современного мира от падения в нравственную попасть...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Гитлер,Германия,евреи,Бабий Яр,холокост,расстрел,нацисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.