Борьба с генералами ВС Украины

15 сентября 2017, 14:26
0
307
Борьба с генералами ВС Украины

Что только не скажут, чтобы замарать честь достойного человека

На днях в сети Интернет, на своей страничке в Facebook, некий Владимир Регеша, боец “Правого сектора”, выложил обвинения в адрес одного из генералов ВС Украины, А.Локоты. Эту информацию можно даже назвать криком души. Генерал обвиняется в том, что он, якобы, запрещает военнослужащим ВС Украины в зоне проведения АТО открывать ответный огонь по боевикам так называемой “ДНР”. Кроме того, В.Регеша пишет, что в Киеве даже разрабатывается постановление, согласно которому с военных будут удерживать по 35 тысяч гривен за открытие огня. Довольно-таки серьезные обвинения в адрес генерала со стороны военнослужащего, который, якобы, сидит в окопе на передовой. Вот только интересно откуда он черпает столь “достоверную” информацию?  Не уж то генерал лично сказал ему все это? Ну или как всегда, “одна бабка сказала”, “земля слухами полнится”.

Многие украинские информационные Интернет-ресурсы, как всегда, не разобравшись в проблеме, поспешили распространить эту как они думают “сенсацию”, с красивым посыланием на первоисточник – на “легендарного бойца и командира разведки “Правого сектора” В.Регешу, с позывным “Санта””. Помимо украинских СМИ эту информацию с удовольствием подхватили и российские СМИ, несмотря на то, что в РФ “Правый сектор” является запрещенной экстремистской организацией. А никто не задумался, не оттуда ли “эти ноги и растут”? Ведь кому как ни противнику выгодно подорвать моральный дух военнослужащих и дискредитировать высшее военное руководство ВС Украины. Стоит, наверное, всё-таки задуматься над этим.

О недостоверности этой информации уже официально заявил заместитель руководителя АТО Алексей Ноздрачев. По его словам, нет никакого запрета на адекватное открытие огня в ответ.

Ну а про штрафы, так это вообще из разряда сказок. Военнослужащие прекрасно должны знать, что в Министерстве обороны издаются приказы и распоряжения, никаких постановлений министерство не разрабатывает.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,слухи,штрафы,генерал,ВСУ,ДНР,АТО,ситуация на востоке Украины,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.