Порошенко и Турчинов совершили должностное преступление.

15 сентября 2017, 09:39
2
660

Я требую от ГПУ расследовать должностное преступление Порошенко и Турчинова.


Впервые в истории Украины вообще не подписан закон!

Я, как народный депутат Украины V, VI и VII созывов Верховной Рады обратился с заявлением в ведомство Юрия Луценко с требованием расследовать преступные деяния Петра Порошенко и Александра Турчинова по статье 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

Основанием для такого обращения стал принятый 16 сентября 2014 года Верховной Радой Украины VII созыва закон «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей». Согласно статье 94 Конституции Украины после принятия закон обязан был в пятнадцатидневный срок подписать Глава Верховной Рады Украины (на тот момент – Турчинов А.В.) и безотлагательно направить его Президенту Украины. Однако Турчинов А.В., возглавлявший на тот момент высший законодательный орган Украины, умышленно нарушил требования Конституции Украины и Закон Украины «О регламенте Верховной Рады Украины» проголосованный 287 народными депутатами в пятнадцатидневный срок не подписал и безотлагательно не передал его Президенту. Об этом Турчинов А.В. сообщил 9 октября 2014 года в интервью ТСН телеканала «1+1».

Также требования Конституции Украины были проигнорированы Президентом Украины Петром Порошенко, чем он допустил преступную бездеятельность. У меня есть подозрения, что Турчинов А.В. и Порошенко П.А. вступили в преступный сговор с целью недопущения установления мира на территории Украины, что предполагает признаки преступления, предусмотренного статьёй 364 «Злоупотребление властью или служебным положением» УК Украины.

         Сам принятый 16 сентября 2014 года закон «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» предвидел решение ключевых вопросов по обмену пленными и нормализацию ситуации через освобождение от уголовной ответственности лиц, совершивших в период с 22 февраля 2014 года и по дату вступления закона в силу исключительно на территории Донецкой и Луганской областей, за исключением особо тяжких преступлений, которые также прописаны как исключение в рамках принятого решения. Этого требуют условия выполнения «Минских соглашений».

         Таким образом, на лицо вопиющий для Украины факт совершения должностного преступления, повлекший за собой десятки тысяч смертей и разрушение государства.

Мой голос народного депутата также был отдан за принятие данного закона, и я буду добиваться признания совершения преступления Турчиновым А.В. и Порошенко П.А. вплоть до ЕСПЧ ради восстановления справедливости и наказания виновных.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.