Мир на условиях Кремля: проплаченная "акция" во Львове не состоялась

13 сентября 2017, 09:13
0
90
Мир на условиях Кремля: проплаченная  акция  во Львове не состоялась
Фото: Лига

Выяснилось, что организаторы из Волынской области наняли для "массовки" почти 100 пенсионеров и студентов, пообещав им по 400 гривен за имитацию роли родственников участников АТО.

Служба безопасности Украины предупредила проведение во Львове организованной в России фейковой акции, направленной на расшатывание ситуации в стране.

Согласно планам Кремля, 6 сентября во Львове хотели провести так называемое Собрание матерей участников АТО. Во время этого планировалось призвать к прекращению антитеррористической операции на любых условиях.

Организатором мероприятия оказалась жительница Волыни – одна из ведущих функционеров Российского культурного центра. Она за деньги российских кураторов наняла участников "акции" среди рядовых граждан.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что для "массовки" организаторы наняли за 400 гривен почти 100 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роли родственников участников антитеррористической операции. В ходе проверки личностей присутствующих "активистов" выяснилось, что ни одного члена семьи участников АТО среди протестующих не было.

Правоохранители указывают на то, что это была очередная попытка создать картинку фейкового недовольство украинской властью для российских СМИ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Львов,СБУ,акция,фейк,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.