Полное равнодушие глав «Л/ДНР» к будущему Донбасса.

10 сентября 2017, 17:08
0
699

.

Как бы ни старались главы псевдореспублик выпрыгнуть из штанов, дабы создать видимость процветания республик, на деле видим, как в регионах жизнь ухудшается с каждым днем. Некомпетентность «глав» так называемых ЛНР и ДНР, а также прекращение финансирования со стороны России сильно сказываются на жизни простого населения.

Уже прошло больше трех лет с момента создания «Л/ДНР» и вместо того, чтобы вспоминать какие либо положительные изменения в жизни «республик», приходится наблюдать за откровенным разрушением всей инфраструктуры, когда-то процветающего Донбасса. Даже самые идейные «новороссы» не стали скрывать, что большинство ранее работающих шахт либо уже накрылись медным тазом, либо стремительно накрываются. На секундочку, ко всем закрытым ранее шахтам до 2020 господин Захарченко планирует ликвидировать еще 10. Разумеется, со слов Александра Владимировича, такие действия пойдут только на пользу «республике», только очень интересно, он сам считал, какое количество людей оставит без работы? Подозреваю, что считал, раз “Министерством угля и энергетики «ДНР» была разработана программа трудоустройства горняков, лишившихся рабочих мест”. Только, есть одна неувязка, вакансий предложено лишь 1 тыс., а безработных насчитывается аж 15 тыс.

Более того, стоит вспомнить о шахте «Юный коммунар». Остановка выкачки воды на этой шахте может стать страшной катастрофой. В 1979 году тут на глубине около километра произвели ядерный взрыв с целью снижения напряжения в горном массиве. Проще говоря, если воды тут выйдут на поверхность уровень радиации будет столь высок, что это станет вторым Чернобылем.

         Кроме того, если подземные воды столкнутся с большим объемом воды, они могут попасть в Азовское море и в реку Северский Донец. В итоге под угрозой будут не только территории, так называемых «ДНР» и «ЛНР», но и весь Донбасс, а также Днепр, Харьков и Запорожье.

К сожалению, из-за равнодушия, так называемого руководства «республик» к будущему Донбасса, практически вся инфраструктура катится в пропасть. Остается только надеется на лучшее и ждать возвращения Украины, так как нынешние псевдо-руководители, так называемых «республик» не способны принимать трезвые и адекватные решения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: шахты,донбасс,Новороссия,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.