И Саакашвили и действующая власть – позор для Украины

10 сентября 2017, 16:48
аналитик политический, Фонд "Современные традиции украинской государственности"
0
1191
И Саакашвили и действующая власть – позор для Украины

Определенно, шоу с беглым грузином имеет некую цель. Но, это точно не создание революционной ситуации в стране.

Я с самого начала скептически отношусь к Саакашвили, как украинскому политику. У нас и своего хватает.

Более того, я не разделяю мнения многих экспертов по поводу того, что «поход Михо через границу» это некий предвестник революционных настроений направленных против Порошенко. 

Шоу, разыгрываемое 10 сентября 2017 года на границе Польши и Украины с участием ряда украинских политиков и экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области, есть не что иное, как показатель абсолютного отсутствия на украинских просторах реальной оппозиционной силы и даже банально лидера оппозиции.

Если в качестве единственного такого лидера, способного объединить вокруг себя антипорошенковцев, украинцам представляют Саакашвили – то дела еще хуже обстоят в нашей стране, чем можно было  себе представить.

Главное «достижение» политика и руководителя Михаила Саакашвили, это потеря части территории Грузии.

Сегодня Украина уже имеет дело с аннексией Крыма и территориальными проблемами на Донбассе. И кого нам предлагают в качестве альтернативного руководителя страны?! 

Об успехах губернаторских этого персонажа, просто нечего сказать. 

Теперь, непосредственно анализ ситуации.  Порошенко делегированы настолько широкие полномочия, настолько неограниченные возможности, по сравнению с предыдущими президентами, что какой-то беглый грузин такая мелочь... но, зато прекрасный шанс президенту-Порошенко подкрутить гайки оппонентам и укрепить свои позиции, в том числе и в украинском Парламенте.

Другого вывода сделать не могу, в силу происходящего и уверенности в том, что пока реальной угрозы для Порошенко в этой стране нет. Реальные проблемы для Петра Алексеевича находятся вне границ Украины, это РФ, США, ЕС – вот с кем ему надо договариваться о своем будущем. 

А внутренняя ситуация проста. В период, когда протестные настроения только лишь начинают формироваться в украинском обществе на почве непрекращающегося роста тарифов и цен, снижения доходов населения - очень удобно спровоцировать некий протест с использованием одиозного персонажа и тут же показательно его подавить. Публично наказав его участников, чего отрицать нельзя.

Это нужно для того, чтобы в обществе как можно дольше не назревали и уж тем более реализовывались протесты против действующей власти.

 Почему ситуацию с Саакашвили не использовать именно в таком ключе? Собственно, это будет яркой характеристикой действующей власти, если произойдет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Саакашвили,Порошенко,оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.