ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ, ЛИЧНЫЙ ДОСМОТР, ДОСМОТР ВЕЩЕЙ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

10 сентября 2017, 15:07
0
100

(в свете свежих одесских новостей)

Работники полиции имеют право осуществлять оное ТОЛЬКО в случае совершения лицом административного правонарушения.

Статья 260 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях
(СТАТЬЯ ПРЯМО ГОВОРИТ О НАЛИЧИИ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ)

В случаях, прямо предусмотренных законами Украины, с целью прекращения административных правонарушений, когда исчерпаны другие меры воздействия, установления личности, составления протокола об административном правонарушении при невозможности составления его на месте совершения правонарушения, если составление протокола является обязательным, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дел и исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях допускаются административное задержание лица, личный досмотр, досмотр вещей и изъятие вещей и документов, в том числе удостоверения водителя, временное задержание транспортного средства, отстранение водителей от управления транспортными средствами, речными и маломерными судами и освидетельствование на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения, а также относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции.
Порядок всех этих действий полиции определяется настоящим Кодексом и другими законами Украины.
Возмещение вреда, причиненного гражданину незаконным применением мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, проводится в порядке, установленном законом.

ТО ЕСТЬ - НЕЗАКОННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МЕР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЯМ ПРИ ОТСУТСТВИИ ТАКОГО ПРОИЗВОДСТВА МОЖЕТ БЫТЬ ОБЖАЛОВАНО В СУДЕ С ВОЗМЕЩЕНИЕМ ПРИЧИНЕННОГО ВРЕДА

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: суд,полиция,закон,законопроект,административное судопроизводство,кодекс,действия,административная реформа,незаконные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.