А конкуренты кто?

10 сентября 2017, 13:01
1
692
А конкуренты кто?

Кто станет основными конкурентами Петра Порошенко на выборах Президента Украины в 2019 году?

Петр Порошенко начал свою избирательную кампанию - начал ее слишком рано. Однако вместе с этим возникает вопрос о том, кто же будет его конкурентами?

Самым удобным конкурентом для Порошенко с уверенностью можно считать Олега Ляшко. К слову, Ляшко начал свою избирательную кампанию еще раньше Порошенко. Все лето он ездил по стране с довольно-таки абсурдными популистскими инициативами (ну, например, стипендия по 25 тысяч гривен). 

С таким конкурентом, конечно, было бы очень удобно: на фоне инициатив Ляшко все "реформы" Порошенко выглядели бы вполне удобоваримо. Более того, на таком фоне действительно можно было бы разыгрывать карту о "безальтернативности" Порошенко на президентском посту.

То, что Ляшко в качестве конкурента одобрен Банковой, не сложно заметить, если посмотреть, как его поездки по стране (не информативные и абсолютно не тянущие даже на 30-секундный новостной сюжет) регулярно освещались телеканалом "Украина" (принадлежащим Ринату Ахметову, который последнее время нашел общий язык с Петром Порошенко).

Более того, есть версия, что дабы разбавить оппозиционный электорат для Порошенко, Ахметов на выборах-2019, вполне может поддержать своего друга и младшего партнера Вадима Новинского (абсолютно не рейтингового, а потому тем более удобного для действующего гаранта).

Вот только, если Ахметов поддержит на выборах Президента Порошенко, существует большая вероятность, что Оппоблок поставит на Юлию Тимошенко. А для нее это, по сути, последний шанс. Если же посмотреть, что уже сегодня рейтинг Тимошенко выше, чем у Петра Алексеевича (по 16% и 14% соответственно), то ее шансы стоит рассматривать всерьез...

А главное, Тимошенко - не Саакашвили... Ее не лишишь гражданства. Так что Порошенко нужно будет придумать что-то другое. Или готовить три конверта.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Юлия Тимошенко,президент,Порошенко,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.