НОВАЯ ШКОЛА

9 сентября 2017, 14:04
1
104
НОВАЯ ШКОЛА

Каждую проблему в образовании необходимо видеть как самую важную проблему учителя.

Новая Школа 

Каждую проблему в образовании необходимо видеть как самую важную проблему учителя. 
Может разрушиться здание школы, перестанут работать все компьютеры и мобильные телефоны, типолитографии не напечатает учебники, но процесс образования не прекратится. Даже при таких условиях в каждом городе есть учитель, который просто зайдет в класс, аудиторию, группу школьников, студентов создаст неформальную обстановку и начнется разговор. 
Школьнику ,студенту прежде всего необходимо общение, необходим значимый для него учитель. 
Можно еще понять, что в стране не хватает средств для строительства новых современных школ, обеспечить каждого учащегося персональным ноутбуком, по примеру многих стран ЕС, но создавать условия при которых педагог выступает в роли вечно просящего-это просто не допустимо! 
Государство ставит перед педагогом невозможную задачу: воспитать свободного, честного, открытого, думающего человека. А кто может воспитать свободного, честного, открытого, думающего человека? Такая задача только по силам свободному педагогу! 
Сама проблема образования начинается не с молодого специалиста, который приходит работать в школу первый рази не имеет опыта работы и нет солидного преподавательского стажа за плечами, а проблема рождается еще в институте когда этого молодого специалиста готов не к завтрашнему дню, учат смотреть не вперед и использовать новейшие мировые примеры, а постоянно учат и навязывают практику и опыт давно прошедших дней. Сама подготовка современного учителя не простая задача и во многих странах она решается путем самоподготовки - системы дополнительных курсов и семинаров, тренингов для педагогов. 
Для своего интереса спросите простого учителя в школе, когда он был на курсах, которые он выбрал сам? И не удивляйтесь если получите ответ например такой: нет времени, нет средств! 
В наши дни сложилось так, что учитель не свободен самостоятельно выбирать формы, методы и содержание своей работы, его достаточно ограничивает постоянный контроль и недоверие. Времени на повышение собственного уровня практически у учителя сегодня нет. 

В последнее время ситуация становится все хуже и хуже в том, что ни у обличенных власть, ни у граждан , ни в целом у общества в целом нет понимания как начать серьезные реформы в образовании. 
Можно выделить несколько направлений такой работы: 
1. Переход от государственной к общественно-государственной системе управления в образовании, что позволит изменить сегодняшнюю "идеологию" управления (сверху-вниз). 
2.Увеличить финансирования образования. 
3.Дать достаточное вознаграждение педагогов, за главную работу в стране. 
4. Изменить статус учителя в обществе, что приведет к более уважительному отношению в обществе к педагогическому труду. Это будет способствовать приходу в образование новых молодых талантливых, творческих педагогов. 

А пока практически каждый педагог который работает в наши дни достоит памятника при жизни, за тот труд который делает.д
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: школа,школы,школьники,семья и школа,учитель,школьник,педагоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.