Больше трех не собираться!

8 сентября 2017, 11:54
правозащитник
0
1341
Больше трех не собираться!
митинги и собрания могут запрещать не только лишь все, мало кто может это делать...

Опять безмозглые необразованные колхозники без высшего образования пытаются пугать не нарушающих ни одного закона граждан.


Сегодня 08.09.2017 года на официальном сайте СБУ появилось сообщение о преступлении СБУ против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан и преступления против журналистов.

Сайт СБУ отчитался о совершении ее сотрудниками преступления, предусмотренного статьей 340 Уголовного кодекса Украины.

Согласно сообщению все действия сотрудников задокументированы ими же. То есть известны фамилии и звания преступников.

Для зарвавшихся неучей привожу саму статью и коментарии к ней: 

Незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций

Незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, если это деяние совершенное должностным лицом или с применением физического насилия, -

  • наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Объективная сторона преступления выражается в незаконном воспрепятствовании проведению сборов, митингов, уличных шествий или демонстраций должностным лицом или с применением физического насилия.

Под воспрепятствованием в данном случае следует понимать недопущение проведения указанных мероприятий путем психического воздействия (угроз) на организатора или по каким-либо идеологическим соображениям ( должностное лицо не дает согласия на проведение мирного шествия и т.п.). 

В данном случае речь идет об организации сборов, уличных шествий, митингов или демонстраций, которые не нарушают конституционный порядок, не нарушают условия, установленные местными органами т.е.такие мероприятия являются правомерными (легальными), но их организация или проведение запрещены должностным лицом.

Приглашаем лиц, которым было запрещено проводить мирное собрание к сотрудничеству, для оказания помощи по защите их права на мирные собрания.

ВОО "Народный приговор"

tsentr.prav@gmail.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,преступники,беспредел властей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.