ВНИМАНИЕ! «ДНР» и «ЛНР» утвердили «Программу по разочарованию народа Донбасса»

8 сентября 2017, 11:49
0
865
ВНИМАНИЕ! «ДНР» и «ЛНР» утвердили «Программу по разочарованию народа Донбасса»

ВНИМАНИЕ! «ДНР» и «ЛНР» утвердили «Программу по разочарованию народа Донбасса»

Наткнулся недавно на официального сайта «ДНР», в которой сообщалось о плановом обновлении материально-технического оснащения автопарка всех лечебных учреждений «республики». Якобы, было закуплено 127 аккумуляторов, 1118 автошин, 492 л автомобильных масел.

Учитываю весь спектр проблем в сфере здравоохранения «республики», новость подобного характера звучит, как минимум странно, более того как очередной отмыв денег. Сейчас попытаюсь объяснить всем тем, кто считает, что для главы «ДНР» важнее всего развитие региона и спокойная жизнь его населения.

Не смотря на то, что 17 февраля 2017 года главы «ДНР» и «ЛНР» утвердили программу по воссоединению народа Донбасса, в которой было предусмотрено 7 видов медицинской помощи, в том числе родовспоможение, химиотерапия, эндопротезирование, почему-то в действии эту программу так и никто не увидел. К слову, относительно эндопротезирования, по сей день в рамках гуманитарной программы еще не один гражданин «республики» так и не получил возможность совершить такого рода операцию. В свою очередь, «Министерством здравоохранения ДНР» настолько сильно пиарилась данная услуга, якобы даже с подконтрольных Украине территорий люди приезжали в Горловку, чтобы сделать операцию. В то время как жители «ДНР» неоднократно задавались вопросами, почему такая «громкая» операция на бумаге бесплатная, а на деле обходится бешеных денег?


Второй причиной, почему новость о таких больших закупках «Министерства здравоохранения ДНР» воспринимается липовой, это большое количество задолженностей по зарплатам медработникам «республики». К примеру, в центральных больницах Горловки задолженности по зарплате не выплачены еще с апреля 2015 года, за окном уже 2017. При том, что по факту в городе функционируют как раз таки всего две центральные больницы. Нехватка медицинских кадров в Горловке достигает 60%. На вопрос, почему все так печально с медработниками, ответа может быть два. Первый, разумеется, это до безобразия низкие зарплаты, которые еще и не всегда выплачиваются своевременно. Второй, скорее всего, это постановка медперсоналов на учет в военкомате. Далеко не каждый сотрудник медучреждения имеет желания ехать на войну, еще и в принудительной форме.

Иногда кажется, что у руководства «ДНР» основной целью является не помощь людям и налаживания жизни в «республике», а всеми силами любую пустую новость раздувать до уровня нереально псевдо достижения. К примеру, как это было в той же Горловке, в городской больнице №2.

 

Я так понимаю, покупка холодильника это очень знаковое событие в развитии одной из главных городских больниц города. В то время как, в очередной раз о «Программе по воссоединению народа Донбасса» в очередной раз забывают.

Это все ярые примеры того, как господин Захарченко и его помощники заботятся о своих гражданах лишь на бумаге. Все сводится к тому, что основной целью политики «ДНР» является раздувание из мухи слона, чтобы показать Украине, якобы «республика» независима, якобы с каждым днем лишь развивается. Печально в этом всем то, что люди верят в это, но как показывалось ранее – вскоре приходит лишь разочарование.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: медики,донбасс,Горловка,Енакиево,Новороссия,проблемы медицины,Донецкая народная республика,ДНР,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.