Куда ж уйдет Василий Зеленчук?

6 сентября 2017, 16:39
0
22
Куда ж уйдет Василий Зеленчук?

Соцсети обсуждают куда уйдет изгнанный из радикалов Зеленчук: «Батькивщина», Крым, колхоз?

В социальной сети facebook пользователи обсуждают куда же денется пока еще зампред главы Херсонского облсовета Василий Зеленчук.

Херсонский журналист Ростислав Супрунов рассказал в публикации: «Интересные новости поступают из кулуаров херсонской политики. Оказывается, Николай Ставицкий намеревался превратить областную организацию РПЛ в филиал местной Батькивщины. Конечным бенефициаром этого осередка партии должен был стать В. Мангер.

Также Радикальная партия решила отозвать Зеленчука с занимаемой должности первого зампреда в Херсонской облраде, и выгнать его из депутатов облрады, применив действие императивного мандата.

Должность первого зампреда Зеленчуку досталась, как представителю РПЛ, но 1) он больше не член РПЛ, 2) в самой партии его считают предателем и говорят, что 3) для них принципиально важно предателя наказать.

Требования радикалов наказать и заменить Зеленчука в кресле зама на надежного партийца выглядят вполне справедливыми. Ведь квота на кресло зама принадлежит «радикалам», а человек в этом кресле вообще не понятно чей.

Единственная функция Зеленчука в облраде сейчас — служить торпедой в сторону Херсонской ОГА. Именно Зеленчук сегодня озвучивает то, что Мангеру сказать очень хочется, но не удобно из-за его манерной дипломатической игры. Например, угрожать недоверием директорам департаментов. Они там с советниками действительно думают, что это такая тонка игра.

Но торпеда из Зеленчука, честно говоря, так себе — ржавая, аварийно опасная, в любой момент самопроизвольно рванет прямо в президиуме, потопив все суденышко областной рады.

Интересно куда теперь пойдет Василий Зеленчук, изгнанный из партии РПЛ? Варианты ответов:

1. Пойдет в Батькивщину.
2. В Оппоблок.
3. В Наш край.
4. В За життя.
5. Просто пойдёт в.
6. Ваш вариант.»

Сергей Никитенко написал: «Склоняюсь к Рабиновичу».

И.о. управляющего делами городского головы Екатерина Гандзюк: «В Батькивщине таких ярких не любят, там надо быть как Калясик Ставицкий – сервильным и послушным. Зеленчук не такой.»

Пользователь Игорь Павловский предположил: «К себе в колхоз, бухгалтером»

Журналист Константин Рыженко: «Вы не переживайте, Зелёнчуку есть куда идти. Как минимум, у него сын держит ресторан в Севастополе в ТЦ Очаковский, думаю пригреет отца. Так что ему куда деваться будет, а вот издеваться над старыми, больными людьми не огонь какое достижение»

Сергей Яковенко припомнил нападки Зеленчука на журналистов: « А може питання: а хто його візьме? Стрибати на журналістів з лайкою це вже не популярно, а іншої змістовності від нього чекати не варто.»

Олеся Матвиенко написала: «Пусть в Крым возвращается, хватит изображать патриота»

Как видно из комментариев Херсонского сегмента фейсбука, недовольных действиями Зеленчука нашлось изрядно и большинство согласно с решением партии.
Вопрос снимут его с должности или нет даже не обсуждается, пользователи уверенны в этом решении априори, единственное чем любопытствуют херсонцы – это куда же он двинется дальше?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.