"ЗАВИДУЙТЕ"! Боевиков “ДНР” ждет шикарное будущее

3 сентября 2017, 17:53
4
1097
 ЗАВИДУЙТЕ ! Боевиков “ДНР” ждет шикарное будущее

Не все, кто погибает за “ДНР” становятся народными героями, про большинство из них никто даже не узнает

Не для кого не секрет, что командуют подразделениями в так называемых “вооруженных сил ДНР” российские кадровые офицеры, а не шахтеры, которые в связи с закрытием шахт, а, следовательно, и потерей работы, побросали отбойные молотки и взяли в руки автоматы. И вот этим самым кадровым российским офицерам надо как-то показывать роботу своего подразделения, ведь за это можно грамоту или медальку получить. А если языка привести из числа украинских военнослужащих, то могут даже на повышение отправить или премию неплохую выписать. Но отправлять в самую ж*пу своих российских солдат как-то страшновато, вдруг не вернутся. Ведь тогда не только грамоту или премию не увидишь, еще и по шапке дадут за потерю бойца.

В результате кого отправляют на выполнение таких безумных задач? Конечно, тех самых бывших шахтеров, которые теперь стали называться “ополченцами” или попросту боевиками незаконных вооруженных формирований. Таких не жалко, за потерю таких по шапке точно не дадут.

И вот, получив “боевую задачу” привести языка, “опытные ополченецы”, а именно так горе-руководитель “ДНР” А.Захарченко называет вчерашних шахтеров и нынешних “военнослужащих армии ДНР”, думают, что им делать? И они идут на верную смерть и, как результат, погибают. Ведь как потом пишут их же “товарищи”, в социальных сетях, про смерть боевиков, действия “опытных ополченцев” не слаженные, без подготовки, впопыхах и наобум. Да еще, вдобавок ко всему, эти самые нелепые задачи выполняются без официально оформленных боевых распоряжений.

 А зачем оформлять официальное распоряжение, ведь если что-то случится с таким боевиком, то его семье нужно будет компенсацию выплачивать. А так, можно будет все списать на небоевые потери или просто отморозиться и сказать, что не было такого человека в рядах “армии ДНР”. Ведь про него уже никто не вспомнит, с почестями не похоронит и даже заметку в газете не напишет. И остается “товарищам” погибших, как обычно, в социальных сетях, приносить “искренние” соболезнования родным и близким погибших, даже не зная кому именно адресовать эти самые соболезнования, ведь никто даже и не знает фамилий этих Геннадиев, Сергеев, Артемов, Александров с нелепыми позывными “Чих”, “Тула”, “Обрез”, “Князь”.

Да и нужны ли семьям эти “искренние” соболезнования, ведь человека назад все равно не вернешь. Мать осталась без сына, жена – без мужа, ребенок – без отца, а в целом, семья – без кормильца. А этой семье как-то надо дальше жить. Но ни “армия ДНР”, ни “руководство республики” в целом, не помогут их семьям, ведь это уже отработанный материал. На Россию, несущую “русский мир” на Донбасс, тем более рассчитывать нет смысла, ведь для нее он никто, он же не российский солдат, хотя и о своих они говорят “ихтамнет”, там ведь только “российские добровольцы”. Вот и приходиться женам убитых “ополченцев” надеяться на помощь не от “родного государства”, а все через те же социальные сети, от таких же, оставшихся одними, “боевых подруг”.

 Кое-кто мог бы возразить и сказать: “Как никто не вспомнит и не напишет? Ведь я видел статью про “Князя”, значит все-таки помнят, пишут”. 

Хотелось бы разочаровать этого кое-кого, но статья размещена не на “официальном сайте ДНР”, а на украинском ресурсе. Но главное даже не это, а то, как преподносится информация про этого самого “Князя”. А именно, не герой, а главарь боевиков (террорист), не с позывным “Князь”, а по кличке “Князь”, как у собаки – кличка. Ну и самое главное, не погиб военнослужащий за свою Родину, а ликвидирован член одного из вооруженных бандформирований, который воевал на стороне боевиков так называемой Донецкой народной республики, кстати, не признанной ни одной цивилизованной страной мира.

Вот и спрашивается, во-первых, СТОИТ ЛИ ВЫПОЛНЯТЬ НЕЛЕПЫЕ ПРИКАЗЫ СВОИХ КОМАНДИРОВ, и во-вторых, СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ОТДАВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА ТАКИХ ГОРЕ-РУКОВОДИТЕЛЕЙ НИКЕМ НЕ ПРИЗНАННОЙ РЕСПУБЛИКИ? А ответ напрашивается сам по себе – КОНЕЧНО НЕТ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,террорист,Захарченко,Боевики,ДНР,ситуация на востоке Украины,Александр Захарченко ДНР,зона АТО,ДНР новости,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.