Чтобы не забыть: самые жаркие итоги августа

1 сентября 2017, 21:11
журналист, блогер, вивисектор
0
1261
Чтобы не забыть: самые жаркие итоги августа

Говоря об августе, стоит вспомнить арбузы Гройсмана, войну с биткоинами, скачок цен на автогаз, министра диетологии и брата Кличко без бокса

В колонке для журнала "Корреспондент" №31 (773) - об арбузах Гройсмана и войне с биткоинами.

Август считается мертвым сезоном для медиа, но в 2017 году Вселенная решила сделать исключение, и последний месяц лета был жарким. И не только на события. В ночь со 2 на 3 августа киевляне пережили самую жаркую ночь в столице за последние 137 лет — не ниже +23,6 ̊ С. Можно заказывать футболки с принтом «Я пережил эту ночь». А ночь, как известно, темна и полна ужасов.

4 августа первая херсонская «арбузобаржа» премьера Владимира Гройсмана благополучно пришвартовалась в Переяславе-Хмельницком. На цену ягод это сильно не повлияло, зато букмекеры начали принимать ставки на вторую баржу. Оптимисты могут заработать с коэффициентом 1,2, а пессимисты — с 4,05.

22 августа цена сжиженного газа пробила психологический предел в 15 грн за 1 л и не собирается останавливаться. Уже налицо 17-18 грн за 1 л. Тут намешалась куча факторов: сокращение импорта из-за ремонтов и неповоротливость Укрзалізниці, ограничение российских поставок и т. д. Эксперты уверяют, что это временно и к концу сентября цены вернутся к 12 грн/л

В августе «с баланса МВД сняли» Lexus замначальника полиции Александра Фацевича. Угнали прямо со двора. Правда, полиция оказалась на высоте. Внедорожник довольно оперативно нашли. Интересно, если бы Lexus был не служебный и не замначальника полиции, история тоже бы благополучно закончилась?

Кабмин ограничил заработок судебных исполнителей 308 тыс. грн (200 необлагаемых минимумов). А то распоясались совсем. Исполняем и не щадим живота своего за миллионные премиальные. В прямом смысле пристав Иван Нещадим «наколядовал» себе больше 7 лимонов за месяц. И все бы ничего, можно было бы порадоваться за людей, но исполняется у нас до 5% решений. То есть служба исполнителей по факту не работает.
Крупнейшему галицкому олигарху Петру Дыминскому не позавидуешь. Его обвиняют в создании смертельного ДТП, в котором погибла молодая девушка. По официальной версии, за рулем был охранник бизнесмена, по альтернативной — сам Дыминский. Антон Геращенко уже объявил, что следствие будет строгим и непредвзятым и виновного будут судить, невзирая на лица. Так что в сухом остатке можно сказать, что Дыминский станет на пару десятков миллионов денег беднее точно. А пока бизнесмен и владелец телеканала ZiK покинул Украину.

Налоговая нашла еще один источник доходов украинцев. Согласно разъяснениям ГФС, за сдачу в комиссионный магазин поношенной вещи, бытовой техники или мебели украинцы должны платить налог. Собирает его комиссионка. Так и до OLX скоро доберутся. Ну и вообще, ждем введения налога на воздух.

И о хорошем. Мотор Сич спустя 10 лет разработок и внедрения презентовала чисто украинский «гвинтокрил». Назвали машинку — Надежда. Она многофункциональна — от с/х до оборонки. В общем, не Сикорским единым.

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович победил все памятники Ленину в Украине, о чем радостно сообщил. Всего было 1.320 «батлов» с каменными, бронзовыми и гипсовыми истуканами, из которых главный декоммунизатор вышел победителем. Ждем второй части «Ильич наносит ответный удар».

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят половину заработка на питание, а не 14% — как немцы, потому что много едят. Этот ряд можно продолжать вечно. Дороги плохие, потому что украинцы много ездят. Медицина «не альо», потому что украинцы много болеют. Коррупция, потому что много дают взяток. А уровень жизни низкий, потому что много нас, а денег мало. За свой пассаж министр так и не извинился.

Святошинский районный суд Киева объявил биткоины вне закона   «выпуск и обращение на территории Украины денежных суррогатов крипто валюты биткоин запрещены». Теперь правоохранители будут щемить майнеров с удвоенной силой. И при этом как минимум три нардепа от правящей партии БПП имеют суррогатной валюты на миллионы гривен. Согласно отчету Честно, самый «бедный» из троицы — Дмитрий Белоцерковец. У него 398 биткоинов (около 42 млн грн). На втором месте — Александр Урбанский — 2.494 биткоина (261,8 млн грн). И самый богатый Дмитрий Голубов — 8.752 биткоина (918,6 млн грн). И это только из задекларированного. А если всю ВР копнуть?

За август Ринат Ахметов докупил почти до 100% акции ДТЭК Западэнерго, Киевэнерго и ДТЭК Донецкоблэнерго. За все пакеты вышло 1,3 млрд грн.

А еще в августе Войцех Балчун на радость министру транспорта и инфраструктуры Владимиру Омеляну ушел из Укрзалізниці, а Владимир Кличко — из большого бокса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Укрзалізниця,арбуз,Владимир Кличко,Владимир Гройсман,биткоин,Войцех Балчун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.