Отсутствие единства в борьбе за свои права приводит к уничтожению Лисичанска

31 августа 2017, 11:33
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
195

За последние месяцы Лисичанск прогремел на всю Украину. Да и не только Лисичанск, а и вся область. ООО «ЛЭО» отключило за долги объекты водоснабжения, из-за чего множество людей остались без воды.

Какую реакцию областной власти мы увидели? Совещания, угрозы «национализацией» и даже драки, а также отсутствие четкого плана выхода из кризисной ситуации и откровенный пиар Юрия Гарбуза на не решенной проблеме. И сейчас все по-прежнему остается в подвешенном состоянии, так как погашение долгов производится на недостаточном уровне.

Вернемся к Лисичанску, где без воды остались около 30 тысяч жителей города. Люди перекрывают улицы, люди кричат о том, что городская власть их не слышит, люди винят во всем Сергея Шилина и даже поднимают вопрос о его отставке. Да и сам я, признаться, выступал с критикой его действий в условиях «обезвоживания» большей части города. Но после того, как более глубоко разобрался в ситуации, изучил документы, то уже задумался, так ли велика вина городского головы в произошедшем? Давайте вместе попробуем разобраться объективно.

Многие считают, что Сергей Шилин стал городским головой благодаря поддержке партии «Оппозиционный блок» и народного депутата Сергея Дунаева. Я думаю, что такую точку зрения пытается навязать людям сам народный депутат и его партия. Ведь если взять цифры, то за Шилина проголосовали более 12000 лисичан, в то время как Дунаев на всем своем округе набрал чуть более 7 тысяч. Так кто же имеет больший авторитет у людей и кто кого реально поддержал? Сам Шилин, которого до сих пор многие считают неплохим человеком, с большей вероятностью мог стать нардепом. И сейчас бы Сергей Дунаев на посту городского головы мог «разгребать» существующие проблемы и долги. Которые в большинстве своем сам и создал, когда был городским головой Лисичанска.

Смотрим на проблему по воде. Согласно документам, которые можно посмотреть по ссылке .

Шилина и здесь «подставили». У ЧП «Люксавто-СДК» есть договор с подписью городского головы на передачу предприятию всех городских маршрутов. Не понятно, при каких условиях этот договор подписывался, ведь даже у самого Шилина нет своего экземпляра, и он публично отрицает его подписание. То есть опять городской голова вроде и пытался что-то сделать, но ему тут же «соорудили договор» и загнали в рамки.

Сейчас «Люксавто-СДК» уже направило в исполком письма о повышении цены проезда. И учитывая подконтрольность городского совета, повышение цены произойдет в ближайшее время. Сможет ли этому сопротивляться Сергей Шилин? Время покажет.

«Руку» народного депутата мы увидим, если «копнем» любую городскую проблему. Есть ли выход? По всему видно, что Сергею Шилину навязывают роль «карманного» мэра. И тут пока не до конца понятно: причина в его некомпетентности или все-таки в команде тех, кто его окружает и кто им хочет руководить. Неоспоримо одно - городской голова находится под давлением, причем под давлением «своей» команды «Оппоблока» и Сергея Дунаева.

Для лисичан выход есть, но он нелегкий и требует реального объединения людей. Местные активисты говорят о проблемах, но мало кто видит их решение. В результате каждый «варится в своем соку», не имея ресурсов, терпения или поддержки, постепенно «остывая» и теряя уверенность. Мне бы хотелось, чтоб мы все смогли эту ситуацию поломать. И тут нужен реальный ресурс, которым может, на мой взгляд, стать мощная общественная организация. Если люди, объединенные единой целью, будут требовать защиты своих прав, их уже не смогут просто проигнорировать или «послать». И народному депутату уже придется считаться и поумерить свои «аппетиты» в извлечении последних соков из Лисичанска. Да и самому Сергею Шилину уже легче будет что-то противопоставить – если он реально готов бороться за интересы людей, то у него появится мощная общественная поддержка. А ему такая поддержка сейчас нужна, учитывая, что на него давит большинство в городском совете и нардеп со своей командой.

Я предлагаю всем, кто хочет возродить Лисичанск, присоединяться к нашей Общественной организации «Нова дія». У нас есть команда единомышленников, опыт, энергия, понимание системной работы общественной организации для достижения поставленных целей. В городе нужно сильное общественное движение – это неоспоримый факт. Иначе через очень короткое время мы можем остаться среди руин некогда мощных предприятий, шахт, и винить в этом можно будет только самих себя за то, что вовремя не взялись вместе бороться за свой город.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.