Стоит ли боевикам “ДНР” умирать за 250 баксов за своего лидера Захарченко

28 августа 2017, 19:45
1
334

Пока горе-руководитель недореспублики А.Захарченко лишает шахтеров рабочих мест, кто то еще думает, что за 250 баксов он строит "русский мир" на Донбассе.

Максим Коновалов в своем блоге  (cont.ws/@konov177/700247) рассказал, как же “прекрасно жить” в оккупированном Донбассе с такими горе-руководителями.

Прошло три года с момента начала войны на Востоке Украины и теперь действительно интересно, много ли на сегодняшний день в «ДНР» осталось борцов с «киевской хунтой». Я не думаю, что теперь в 2017 году, население оккупированного Донбасса до сих пор хочет видеть себя в составе «Новороссии». Я не утверждаю, что большинство, ну прям рвется обратно в состав Украины, но и жить в тех условиях, которые создал самопровозглашённый лидер «республики» господин Захарченко, точно невыносимо.

Иногда, складывается такое чувство, что основной целью новой власти является не развитие, когда-то процветающего Донбасса, а наоборот – довести регион до полнейшего геноцида. Это ведь не нормально, что вместо стремления повышать работоспособность предприятий, главы республик предпочитают их вовсе закрыть. На секундочку, ко всем закрытым ранее шахтам до 2020 господин Захарченко планирует ликвидировать еще 10. Разумеется, со слов Александра Владимировича, такие действия пойдут только на пользу «республике», только очень интересно, он сам считал, какое количество людей оставит без работы? Подозреваю, что считал, раз “Министерством угля и энергетики «ДНР» была разработана программа трудоустройства горняков, лишившихся рабочих мест”. Только, есть одна неувязка, вакансий предложено лишь 1 тыс., а безработных насчитывается аж 15 тыс.

Стоит вспомнить и о недавнем «Дне Шахтера». Власти «ДНР» можно сказать поздравили, так поздравили. Представляете, в такой знаменательный день для шахтеров Донбасса было полной неожиданностью получить премию, а размер ее, чтобы вы понимали, аж целых 200 рублей! Кстати, до войны «Хунта» на день шахтера давала минимум 500 грн., если даже не 1000. Логично, что шахтеры сказали, что «и на этом спасибо!», ведь со свободой слова в «ДНР» все еще печальней, чем даже в России.

Что касается воюющих на стороне «ДНР», так это вообще полный пиз**ц. Местные ополченцы получают порядка 15 тысяч рублей. В то время как кадровый военнослужащий РФ, в звании солдата, получает до 50 тыс. рублей. Кадровый российский офицер на оккупированном Донбассе получает 80 тыс. рублей, а наводчик танка 100 штук российских рублей. Самое интересное, что даже со всеми боевыми доплатами местный ополченец может получить не более 30 тыс. По-моему, кого-то считают за биомусор. Из-за такой разницы в зарплатах, конечно же, частенько бывают ссоры между кадровыми военнослужащими РФ и ополченцами. Именно поэтому, зачастую местное «пушечное мясо» воюет отдельно от русского.

     Что касается кадровых офицеров РФ, им на самом деле плевать на своих подчиненных  и уж тем более на ополченцев. Если простой солдат – это средство для достижения цели, то представьте, за какой мусор считаются боевики, цена жизни которых составляет всего лишь 15 тыс. рублей, примерно 242 доллара. Что тут скажешь, стимул вступать в ряды ополчения «ДНР» действительно есть, даже более чем…     
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,донбасс,шахтеры,Русский мир,Захарченко,ДНР,ситуация на востоке Украины,Александр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.