Внесение жидких удобрений в почву заказчика

28 августа 2017, 14:41
0
15
Внесение жидких удобрений в почву заказчика
Самоходный опрыскиватель "Водолей"

Если техники для обработки земли не хватает, то будет разумно привлечь специализированный опрыскиватель "Водолей", спроектированный для работы с жидкими формами удобрений.

Весенние работы это всегда значительное напряжение всех сил и средств, имеющихся у фермера. Как убедительно показала практика, жидкостью управлять проще, когда речь идет об удобрениях. Поэтому владельцу земли понадобятся машины для внесения жидких удобрений, если он хочет, чтобы все было сделано максимально точно.

Машины для внесения жидких удобрений должны быть легкими и точными

Чем больше площадь для обработки, тем больше нужно техники или времени. Если же сроки поджимают или приобретать технику не входит в ваши планы, то пора заказать услугу внесения жидких удобрений на вашем поле. Компания «Комплексный АгроСервис» разработала самоходный опрыскиватель «Водолей», рассчитанный для работы именно с жидкими удобрениями.

Шины низкого давления

Для минимального влияния на грунт «Водолей» оснащен шинами сверхнизкого давления. Это дает следующее:

  • Отличную проходимость по размокшему грунту;
  • Возможность начать проведение полевых работ на 3 недели раньше, чем это возможно для техники с обычными колесами;
  • «Водолей» может пройти по полю с уже имеющимися всходами, не повреждая их (при высоте стеблестоя до 50см).

Последнее возможно благодаря тому, что давление таких шин на почву не превышает 160 гр/см2 (меньше, чем у ступни человека). Пшеница поднимается сама на 2-3й день после внесения жидких удобрений в почву «Водолеем».

Бортовой компьютер «Водолей» с GPS модулем

Для точного соблюдения норм внесения опрыскиватель оснащен бортовым компьютером с модулем GPS, который управляет подачей рабочей жидкости. Для этого он получает данные с различных датчиков, после чего синхронизирует интенсивность работы со скоростью движения опрыскивателя. Это и позволяет поддерживать постоянный уровень внесения действующего вещества на каждом гектаре обрабатываемого поля.

Если скорость движения техники превышает возможности насоса (скорость слишком мала или велика), то подается звуковой сигнал с уведомлением водителю.

Расход дизельного топлива 0,2 л на гектар, номинальная скорость обработки более 30 Га/час.

Система управления сельхозпредприятием

Модуль GPS передает в режиме реального времени местонахождение опрыскивателя. Данные могут быть сохранены для последующего просмотра и анализа на сайте системы управления сельхоз предприятием. Это позволяет (особенно, если данные вносятся систематически – год за годом) видеть расходы на обработку данного поля, дозу внесенных удобрений, затраты ГСМ и другие.

Чтобы быстро обработать значительную территорию, максимально точно соблюдая норму внесения действующего вещества, заказывайте аренду техники для внесения жидких удобрений. Самоходный опрыскиватель «Водолей» прекрасно подходит для почвенного и внекорневого питания растений жидкими удобрениями.

Еще одна услуга для землевладельца – компания «Комплексный АгроСервис» производит модернизацию сеялок и культиваторов для внесения жидких удобрений.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.