«Русский мир» длиной в три года

26 августа 2017, 17:04
1
167

.

Не редко в наши дни на улицах временно оккупированного Донбасса можно повстречать вывески с призывами вступать в ополчение Донбасса. Одно дело, когда основной целью наборов, является смена ротаций (люди ведь не железные). А второй момент, когда в результате активных боевых действий численность подразделений  лишь уменьшается, а набрать новое мясо для самопровозглашенных властей все труднее и труднее. В псевдореспубликах все настолько прекрасно, что умирать за их процветание, желающих больше нет.

 За кого умирать? За новую самопровозглашённую власть, которая, кроме набивания собственных карманов больше ничем заниматься не хочет? Плюс, глядя на тех пьяных защитников, которые время от времени показывают свое истинное лицо народу Донбасса, желание идти воевать отпадает само собой. К примеру, как это было недавно в . Среди белого дня пьяный в стельку военнослужащий 3 омбр начал приставать к местным жителям и кричать на всю улицу, что он такой весь из себя «защитник». В результате чего, местные не стали терпеть подобного хамства, и дали наглецу по заслугам. С данной ситуации можно сделать вывод, что данный случай является далеко не единичным, раз уж даже гражданские люди не выдержали. Предполагаю, что, если бы это было в первый раз, его бы попросили успокоиться, но аж никак не набили бы морду.

Еще один момент, почему все так печально с призывом в ряды ополчения «ДНР» - это скотское отношение полевых командиров к своему личному составу. Ни для кого не является секретом, что Вооружение Силы РФ оказывают всяческую поддержку боевикам в войне против Вооруженных Сил Украины. Помощь заключается не только в поставках тяжелого вооружения, но и регулярных войск Российской Федерации. Разумеется, простой доброволец не станет командовать кадровым офицером РФ, а все будет происходить наоборот. Пьяный солдат, гуляющий по улице Горловки, это как следствие издевательского отношения к нему командира. При нормальном руководстве, солдат будет гордиться, что выполняет поставленные командиром задачи. В случае с теперешним командованием «ДНР», результатом руководства становятся сотни погибших и еще столько же дезертирующих.

И вот всего три года понадобилось регулярным войскам Вооруженных сил РФ, дабы отбить у ополченцев желание воевать за «русский мир».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Новороссия,ДНР,ополчение Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.