Стратегия национального успеха – путь к реальной независимости Украины!

24 августа 2017, 20:53
Политический консультант, публицист, блогер
1
4090

24-го августа Украина отмечает 26-ю годовщину независимости.

Пафос запланированных праздничных мероприятий в виде парада с участием военных стран-участниц североатлантического Альянса, жизнеутверждающие речи чиновников о делах реформаторских, фуршеты, награждения и концерты…


Мишура, мишура…

При этом, внешняя атрибутика празднества не в состоянии скрыть того ужасающего состояния, в котором находится государство Украина: непрофессиональный и некомпетентный государственный менеджмент, сформированный политическими силами, электоральный рейтинг которых находится на уровне статистической погрешности; разросшийся до невероятных размеров и охвативший своими щупальцами практически все сферы жизнедеятельности общества спрут коррупции; неспособность провести качественные реформы; доведенное до нищенского состояния население.

Красивая, но пустая обертка… Дымка, исчезающая на рассвете…

На самом деле, литературных эпитетов нынешнему состоянию украинской независимости можно придумать великое множество.

Однако это не меняет основной сути вопроса: Украина независимость утратила, и из субъекта политики, которым после 1991-го года вполне могла стать, окончательно превратилась в объект.

Избрание в 2005-м году президентом Украины прозападного Виктора Ющенко, а также кардинальный разворот от многовекторной внешней политики Леонида Кучмы, положило начало тем печальным процессам в украинской действительности, которые мы все сегодня имеем «удовольствие» наблюдать.


Украина под внешним управлением

Начиная с ноября 2013 года Украина системно управляется извне и там, на далекой земле за Атлантическим океаном, решают куда, как и с какой скоростью двигаться свободолюбивому, молодому и демократическому украинскому государству.

Интересы международных валютных организаций сегодня в приоритете над истинно национальными интересами Украины. В угоду этим институциям нагло и цинично предпринимаются попытки узаконить античеловеческие пенсионную и медицинскую реформы, а украинскую землю превратить в товар.

Находящейся у власти «партии войны» невыгодно заканчивать АТО и выполнять Минские соглашения. Простой экономический расчет и ничего личного: нет войны, нет и военных бюджетов для освоения.

«Сегодня приходится констатировать: с 2005 года Украина не реализовала ни одной экономической, политической, а тем более геополитической перспективы, которые открывались перед ней в 1991-м — после провозглашения независимости», - считает оппозиционный украинский политик Виктор Медведчук.

Целенаправленные действия политиков, пришедших к управлению страной на волне Евромайдана, привели к утрате экономически выгодных рынков, тотальному обнищанию населения и получению туристического безвиза, который не имеет ничего общего с вступлением в ЕС.


Игнорирование – путь в никуда

Игнорирование культурных, исторических и мировоззренческих особенностей разных регионов Украины, а также упорное желание создать «Единую Украину» по какому-то определенному лекалу, столь желанную для одной части населения и совершенно неприемлемую для другой, в какой-то мере способствовали и той ситуации, которая сегодня имеет место на востоке Украины.

«В 2012 году я открыто предупреждал о том, что неграмотная, крайне опасная политика центральной власти по отношению к регионам — игнорирование их социально-культурных, ментальных особенностей, навязывание единых стандартов и шаблонов — ведет к расколу страны», - написал в своем блоге, посвященном Дню Независимости Украины, Виктор Медведчук.

Картину, предсказанную оппозиционным политиком, мы наблюдаем сегодня в Украине.

Как это не печально, но если вектор поведения «партии войны», плотно засевшей во властных кабинетах на печерских холмах, не изменится, то ситуация будет только усугубляться.

Нужна стратегия, а ее нет…

Почему?

Адептам украинской «партии войны» имени Турчинова-Яценюка-Авакова намного проще забросать «коктейлями Молотова» офис Движения «Украинский выбор – Право народа», провести обыски в редакциях оппозиционных СМИ, публично призывать убить оппозиционного политика Медведчука, чем реально заняться полезными для государства делами.


Выход есть!

«Я предложил Стратегию национального успеха ― новую парадигму государственного развития, которая позволяет устранить внутренние противоречия, раскалывающие Украину на части, не дающие ей эффективно развиваться. Цель Стратегии национального успеха — объединить Украину на основе общих ценностей, терпимости и толерантности», - анонсирует свое видение выведения страны из кризиса Виктор Медведчук.

Хорошо бы, если украинская власть прислушалась к предложениям оппозиционера.

Депутат двух созывов, экс-глава Администрации Президента, украинец, к которому прислушивается президент России Путин и который смог отстоять имидж Украины в «кольчужном» скандале, выступив с докладом в ООН, имеет право чтобы его услышали!

Вполне может быть, что Стратегия национального успеха – это именно тот алгоритм, который сможет дать Украине надежду на достойное место среди равных.

Только вот нужна ли такая свободная и действительно независимая Украина нынешним управляющим и их заокеанским боссам?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО-Украина,День Независимости,Леонид Кучма,Леонид Кравчук,украинский выбор,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.