Рождение бренда под названием «УКРАИНА»

24 августа 2017, 11:31
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
4
94
Рождение бренда под названием «УКРАИНА»

Украина сделала свой выбор. Ценой человеческих жизней открылась дорога в Европу, в мир демократических ценностей.

   Мир погрузился в глобальный экономический и демографический кризис. Человеческий и финансовый капитал сегодня в дефиците. Города и целые территории конкурируют за ресурсы. Идёт борьба, а в нашем случае война за свое место в новом мире.
   Украина сделала свой выбор. Ценой человеческих жизней открылась дорога в Европу, в мир демократических ценностей. А сейчас в эти минуты продолжается не просто борьба, идут бои за право быть нацией на своей собственной территории, быть единой страной, имеющей свою неповторимую идентичность.
   В силу профессиональной деятельности, не раз приходилось выступать в качестве эксперта по территориальному брендингу в СНГ, откликаясь на приглашение мэрий. Понятно, что каждый город – это живой организм, каждая страна – уникальна. Но, скажу откровенно: Украина – особенная страна. И именно это стало основной мотивацией для разработки мной бренд-стратегии «Брендирование городов – имидж и репутация Украины». Но, сейчас я не о стратегии. Сейчас всё о имениннице и виновнице праздника.
   УКРАИНА…Сегодня – это государство в центре Европы, у всех на устах. «Евромайдан» произносят на всех языках одинаково. Украинцам удалось найти уникальную рецептуру и приготовить шедевр, который своей неповторимостью и шармом, вкусом и послевкусием впечатляет мир.
   Стойкость и мужество, любовь к родной земле, достоинство и искренность, радушие и гостеприимство, патриотизм, сентиментальность, эмпатийность – этот симбиоз ментальных особенностей украинцев способен достучаться до сердца каждого. Думаю, Томас Гэд может смело парировать перед своей аудиторией, читая очередную лекцию по брендингу. Ведь, именно он сказал: «Главная задача бренда достучаться до сердца».
   Достаточно посмотреть вокруг, чтобы заметить: сине-голубой, желтый – цвета в фаворе. Трендовый маникюр в виде украинского флага на пальчиках юной it girl. Денди, изучающий витрины модного бутика, с стильным сине-жёлтым шарфом. Концепт-кар, рассекающий проспекты и улицы, ошеломляет не только скоростью, а и голубо-жёлтым тюнигом. А ведь визуальная атрибутика – неотъемлемая часть любого бренда.
   Но, символика, сама по себе, ничего не стоит. Сила бренда «УКРАИНА» – в его эмоциональном наполнении. Каждый украинец, от мала до велика, отдаёт сегодня частицу своего «Я» своей родине. Каждый, отправляет часть своего ресурса в общий репозиторий энергий. Именно, оттуда черпает и будет черпать силы великая страна и великий народ.
   А ещё, каждому бренду нужны инвестиции. Понятно, что мы живём в условиях военных действий. Ещё вчера, слово война, для нас было вербальным атавизмом, сегодня наши реалии. Да, чудовищно. Но войну не следует рассматривать как механизм разрушения страны. Коль так случилось, что её не удалось избежать, то её нужно использовать как масштабный конструктор будущего. Всем нам следует понимать, что усиление украинской синхронотопии возможно при условии усердной работы каждого и всего народа в целом, это будет стимулировать и бизнес элиту трансформировать свой потенциал и ресурс во благо страны. Фундаментальные законы ещё никто не отменял. Энергия не может ниоткуда взяться и не может никуда исчезнуть: она может превращаться из одного вида в другой. Нельзя только потреблять и не отдавать. Чтобы черпать нужно наполнять. Алгоритм "жертвенности" уже запущен в мире. Основатель Microsoft Билл Гейтс добровольно сложил с себя титул самого богатого человека на Земле, отдав на благотворительность 28 миллиардов долларов. Рано или поздно эта цепная реакция коснётся и Украины.
   Сегодня каждый должен думать не только о том, какая Украина у нас уже есть, каждый должен думать о том, какой она станет.
   Мы переживаем нелёгкие времена, но именно мы пишем новейшую историю своей страны, капитализируем бренд под названием «УКРАИНА», который будущим поколениям принесёт весомые дивиденды. А нам с вами, возможно, добрую память.
   С Днём Независимости, тебя моя родная страна! С Праздником всех Вас! Слава Украине!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,независимость,День Независимости,бренд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.